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Enmoladas vegetarianas de plátano macho. Receta fácil y rápida de la comida tradicional mexicana

Enmoladas vegetarianas de plátano macho. Receta fácil y rápida de la comida tradicional mexicana
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Los moles son uno de los platillos mexicanos más representativos de nuestra gastronomía y lo mejor de estos es que se lleva bien con todo, tópicos de las fiestas, los moles se suelen hacer en grandes cantidades es por eso que muchas veces nos sobra un poco de este el cual tenemos que adaptar para consumirlo de una manera diferente a la de los días anteriores.

Si este es tu caso o tan solo se te antojó una receta muy mexicana en este lunes sin carne, aquí te ensañaremos a preparar unas deliciosas enmoladas vegetarianas de plátano macho.

Si quieres animarte a preparar un delicioso mixiote en casa lo podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, una procesadora de alimentos para la salsa y una olla vaporera para cocer los mixiotes.

  • Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
  • Olla Ecko $499
  • Picador de alimentos Black & Decker $588

Ingredientes

Para 3 personas
  • Plátano macho 4
  • Cebolla blanca 1
  • Tortillas de maíz 12
  • Mole negro 1 1/2 tazas
  • Caldo de verduras 1 taza
  • Queso vegano 200 g

Cómo hacer Enmoladas vegetarianas de plátano macho

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Para el relleno

  • Hierve los plátanos en una olla con agua.
  • Cocina a fuego medio hasta que la piel reviente y por dentro estén suaves.
  • Retira la piel y machaca para obtener un puré.
  • Acitrona la cebolla y agrega el puré de plátano.
  • Salpimienta y cocina por 10 minutos.
  • Reserva.

Para el mole

  • Sofríe el mole con un poco de ajo y cebolla picada.
  • Vierte el caldo de verduras y mueve hasta que se disuelva.
  • Salpimenta al gusto.
  • Cocina por 8 minutos o hasta que espese.

Para el armado

  • Fríe las tortillas en aceite vegetal.
  • Rellena con el plátano y dobla ya sea como quesadilla o flautas
  • Sirve las enchiladas y baña con el mole.
  • Decora con el queso rallado, un poco de cebolla picada y frijoles negros refritos.

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