HOY SE HABLA DE

Cómo hacer Trufas de chocolate caseras de forma rápida y fácil

Cómo hacer Trufas de chocolate caseras de forma rápida y fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
12 votos

Hacer trufas de chocolate caseras es bastante sencillo y requiere pocos ingredientes, que posiblemente ya tienes en la alacena. A continuación, te sabrás cómo hacerlas de forma rápida y fácil

Preparar estos postres puede servirte para obsequiarlas a tus amigos o familia y también para iniciar un negocio desde casa, pues para realizarlas necesitas muy poca inversión.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 200 gramos de chocolate negro o semidulce (puedes usar chocolate con leche si prefieres)
  • 1/2 taza (120 ml) de crema para batir
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cacao en polvo (Se puede reemplazar por nueces picadas, coco rallado, etc.)

Cómo hacer Trufas de chocolate caseras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Reposo 2 h
  • Corta el chocolate en trozos pequeños y colócalos en un tazón grande.

  • En una cacerola pequeña, calienta la crema para batir a fuego medio hasta que comience a hervir. No dejes que lo haga por demasiado tiempo.

  • Vierte la crema caliente sobre el chocolate y espera de unos 30 segundos a un minuto para que el calor del líquido derrita el chocolate. Luego, remueve con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

  • Incorpora la mantequilla y la esencia de vainilla a la mezcla de chocolate. Combina bien hasta que la mantequilla se derrita por completo y la mezcla te quede suave.

Como-hacer-Trufas-de-chocolate-caseras-de-forma-rapida-y-facil Cómo hacer Trufas de chocolate caseras de forma rápida y fácil / Foto de Pavel Subbotin en Unsplash
  • Cubre el tazón con papel film, asegurándote de que el plástico toque la superficie de la mezcla para evitar que se forme una capa dura en la parte superior.

  • Refrigera la mezcla de las trufas durante al menos dos horas, o hasta que esté lo suficientemente firme como para manipularla.

  • Con la ayuda de una cucharita, toma pequeñas porciones de la mezcla de chocolate y forma bolitas con las manos. Si la mezcla está muy blanda para manejar, te sugerimos refrigerarla por unos minutos más.

  • Pasa las bolitas de chocolate por cacao en polvo, chispitas de chocolate, coco rayado o el recubrimiento que más se te antoje. También puedes dejar algunas sin recubrimiento, si lo prefieres.

Como-hacer-Trufas-de-chocolate-caseras-de-forma-rapida-y-facil Cómo hacer Trufas de chocolate caseras de forma rápida y fácil / Foto: Freepik
  • Coloca las trufas en una bandeja forrada con papel encerado y vuelve a refrigerar durante unos minutos más para que se endurezcan un poco. Luego, transfiérelas a un recipiente hermético y guárdalas en el refrigerador. Consumir dentro de los próximos tres o cuatro días.

Ahora tienes unas deliciosas trufas de chocolate caseras para disfrutar o compartir con amigos y familiares. ¡Disfrútalas!

Como-hacer-Trufas-de-chocolate-caseras-de-forma-rapida-y-facil Cómo hacer Trufas de chocolate caseras de forma rápida y fácil / Foto de Yulia Khlebnikova en Unsplash

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer trufas de chocolate con galletas María. Receta fácil con sólo tres ingredientes | Trufas de fresa y chocolate. Receta | Trufas de chocolate blanco y limón. Receta fácil de postre para año nuevo

12 votos
Comentarios cerrados
Inicio