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Receta de bolis o hielitos de coco con poquitos ingredientes como leche condensada y en 10 minutos

Receta de bolis o hielitos de coco con poquitos ingredientes como leche condensada y en 10 minutos
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Nunca le decimos que no a un postre cremoso y frío. Ya sea para refrescarnos o darnos un antojito dulce, no hay nada mejor que un helado para amenizar alguna caminata o una charla al aire libre. Por eso te compartiré esta receta de bolis gourmet de coco. Son muy fáciles de preparar y podrás tener muchas de estas congeladas para disfrutar y compartir, incluso para vender y tener un ingreso extra de forma muy sencilla. ¡Tienes que intentarlo!

Las bolis (también conocidas como 'congeladas' o 'hielitos') son uno de los postres congelados más populares, y es que en realidad son muy sencillos pero guardan un increíble sabor en su interior, aparte de que son muy prácticos y fáciles de disfrutar. Puedes prepararlos en bolsitas o colocarlos en vasos pequeños si no tienes a la mano las bolsas de plástico.

Lo mejor de los bolis es que son tan versátiles que pueden prepararse de muchas formas y sabores. Puedes probar también con estos bolis de galleta Oreo o con estos otros de galleta María. Todos los ingredientes necesarios son muy fáciles de conseguir y te aseguro que se convertirá en tu receta de cajón para saciar tu antojo de un dulce helado.

¿Qué son los bolis?

Los hielitos saborizados son un postre o golosina popular en el sureste y en regiones calurosas del país, según información del diccionario de Larousse. Son muy queridas para refrescarse del intenso calor y endulzar el momento.

Estos postres helados tienen en una amplia variedad de sabores, que coinciden con los sabores de las aguas frescas y otro tipo de postres. En años recientes se han popularizado los hielitos gourmet, preparados con productos como crema irlandesa, galletas de chocolate, conejitos de chocolate y más.

Originalmente, el líquido aromatizado se vierte en un envase plástico de forma tubular, que mide alrededor de 4 cm de diámetro y hasta 30 cm de largo. La idea es consumirlo mientras el hielo se va derritiendo gradualmente, proporcionando una experiencia refrescante y sabrosa al mismo tiempo.

En muchas áreas, estos hielitos se venden de forma casera y se empaquetan de manera simple en bolsitas de plástico que se atan y se llenan con agua. En el centro del país, este delicioso producto se conoce comúnmente como "congelada" y en otras partes de la República como "bolis".

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza (250 ml) de crema de leche
  • Leche condensada 1 taza
  • 1 lata de crema de coco endulzada
  • Coco rallado 1/2 taza
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita

Cómo hacer bolis de coco

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 3 h 2 m
  1. Comienza colocando un sartén a fuego bajo. Una vez que esté caliente, colocaremos el coco rallado para tostarlo ligeramente (para resaltar los sabores). Una vez que esté listo, retiramos del fuego y dejamos enfríar.

  2. Por otro lado, mezcla la leche condensada o la leche de coco, junto con la crema de coco y la crema batida. Revuelve muy bien hasta obtener un líquido con ayuda de una batidora. Agrega un chorrito de esencia de vainilla y, por último, puedes agregar el coco tostado. Revuelve muy bien y sirve esta mezcla en bolsitas de plástico, llenas al 3/4 de su capacidad. Cierra con un nudo y congela por tres horas.

  3. Saca del congelador y ¡a disfrutar! Créeme que querrás comerlas todo el tiempo.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer hielitos de galleta María

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