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Cómo hacer 2 kilos de chicharrón prensado para taquiza, tortas o quesadillas con la receta del canal El sabor latino

Cómo hacer 2 kilos de chicharrón prensado para taquiza, tortas o quesadillas con la receta del canal El sabor latino
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El chicharrón prensado, con su irresistible sabor y accesible precio, es una tentación omnipresente en las esquinas de México. Hoy sabrás cómo hacer 2 kilos de chicharrón prensado para taquiza, tortas o quesadillas con la receta del canal El sabor latino

Ideal como relleno para antojitos, garnachas deliciosas, tortas y otras delciias, si te lo mencionan seguro provoca un inmediato deseo de saborearlo. ¡Prepárate para deleitarte con esta receta rendidora y con gran sabor!

Consejos para hacer chicharrón prensado para taquiza, tortas o quesadillas

  • Puedes agregar otras especias a la cocción del chicharrón prensado de cerdo, como pimentón ahumado o chile en polvo, para darle un sabor más picante.
  • Asegúrate de que el aceite esté lo suficientemente caliente antes de freír el chicharrón para evitar que se humedezca.
  • El chicharrón prensado se puede conservar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por una semana.

Ingredientes

Para 10 personas
  • 2 kilos de chicharrón prensado
  • 6 tomates verdes
  • 12 chiles guajillos (desvenados)
  • 4 chiles morita
  • 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 pizcas de comino en polvo
  • 2 clavos de olor
  • 1 taza de agua
  • Aceite vegetal

Cómo hacer 2 kilos de chicharrón prensado para taquiza, tortas o quesadillas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  1. Corta el chicharrón prensado en cubitos para que sea más fácil guisarlo. Reserva
  2. Coloca 3 cucharadas de aceite a una sartén caliente y agrega los chiles guajillo, los chiles morita y un diente de ajo, deja que se frían durante 2 minutos
  3. Incorpora los clavos de olor y la mitad de la cebolla en trozos; remueve para mezclar y evitar que se quemen.
  4. Añade los tomates y jitomates en trozos, remueve hasta que se frían y añade una taza de agua. Deja que se cuezan por al menos 5 minutos y apaga la flama. Deja enfriar.
  5. Licua esta mezcla de ingredientes, incluyendo el agua y sazona con el comino, la sal y licua hasta que se forme una salsa o adobo.
  6. Pon a calentar una cacerola y añade un poco de aceite e integra el chicharrón prensado que previamente cortaste. Remueve y cocina de 10 a 15 minutos, notarás que va cambiando su consistencia.
  7. Integra el adobo de los chiles, combina para que se vayan integrando los sabores y reduce la flama para cocinarlo durante 6 minutos y estará listo para disfrutarse para taquiza, tortas o quesadillas.

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