HOY SE HABLA DE

Cómo hacer ensalada de atún cremosa para comer con galletas

Cómo hacer ensalada de atún cremosa para comer con galletas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

14 votos

Las ensaladas de atún de lata son uno de los platillos más prácticos, pero también pueden ser de los más aburridos. Para que esto no pase, hoy te compartimos la mejor receta de ensalada de atún cremosa para comer con galletas, se convertirá en un favorito de la casa.

Esta receta de ensalada de atún cremosa combina ingredientes inesperados como arándanos y manzana verde, los cuales le dan un sabor muy especial y diferente.

¿Cuánto dura la ensalada de atún en el refrigerador?

Lo ideal es comer esta ensalada de atún recién preparada o un día después, ya que está hecha con algunos ingredientes frescos como apio y manzana verde, los cuales pueden añadir humedad a la preparación y cambiar su textura.

Si un poco de líquido extra no te incomoda, esta ensalada dura en el refrigerador hasta 3 días en perfecto estado. Es importante guardarla en un recipiente hermético para evitar que esté en contacto con el aire y tratar de mantenerla a bajas temperaturas la mayor parte del tiempo posible.

¿Con qué acompañar esta ensalada de atún?

Como mencionamos en el título de este artículo, esta ensalada de atún cremosa es perfecta para consumir con galletas saladas, igual que la clásica ensalada de pollo cremosa, pero también queda excelente con otros acompañamientos como:

  • Totopos de tortilla de maíz
  • Chips de pan pita crujientes
  • Tostadas de maíz horneadas
  • Pan tostado
  • Pan árabe o pita
  • Tortillas de harina para hacer un wrap
  • Sobre rebanadas de manzana verde
  • Como relleno de barcos de pepino

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 latas de atún
  • 1/2 Taza de apio finamente picado
  • 1/2 taza de arándanos secos picados finamente
  • 1 manzana verde picada finamente y cubierta con jugo de limón para evitar que se oxide
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 2 limones el jugo
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Ensalada de atún cremosa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  1. En un bowl o recipiente hondo mezcla todos los ingredientes verificando que todo esté integrado.
  2. Rectifica la cantidad de sal y pimienta y añade más si es necesario.
  3. Disfruta de esta ensalada cremosa con galletitas.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer 1 kilo de ensalada de atún

14 votos
Inicio