Hot cakes de avena y calabaza. Receta fácil para desayunar en otoño

Hot cakes de avena y calabaza. Receta fácil para desayunar en otoño
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Para disfrutar al máximo los productos que nos brinda la naturaleza en la temporada otoñal es interesante mezclar ingredientes, como en el caso de estos hot cakes de avena y calabaza. No todo el año podemos disfrutar de esta tradicional fruta anaranjada, por eso, hoy te compartimos esta receta fácil para desayunar en otoño. Además, por su sabor dulce, le encantará a los niños y a toda tu familia. ¡Disfrútenlos!

Para hacer esta receta necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y un sartén antiadherente para cocinar los hotcakes.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de avena
  • 2 cucharadas de endulzante o azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela molida
  • ½ cucharada de jengibre
  • ¼ cucharada de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de puré de calabaza
  • Leche 2 tazas
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • Aceite de coco o mantequilla para el sartén

Cómo hacer hot cakes de avena y calabaza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  • Mezcla en un bol la harina de avena, el endulzante, el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Reserva.
  • Licúa los ingredientes líquidos: el huevo, el puré de calabaza, la leche, la vainilla y el aceite de coco.
  • Añade poco a poco los ingredientes secos a la mezcla licuada.
  • Cuando los ingredientes estén totalmente incorporados, ya tienes tu mezcla lista.
  • Engrasa una sartén y vierte unas cucharadas de la mezcla para cada hot cake de calabaza.
  • Cuando los bordes estén cocidos, voltea para que se cocinen ambos lados.
  • Para conservarlos mientras todos están listos, puedes poner una servilleta de cocina dentro de un bol con tapa, e ir colocando cada hot cake.

Para comerlos, puedes ponerles encima miel, maple, mermelada, frutos rojos o tus ingredientes favoritos para disfrutar tus hot cakes de calabaza. Es una receta fácil para desayunar en otoño o para cenar.

Fuente | San Juan |

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