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Huevos al plato con puré de tomate y verduras. Receta fácil para consentirte en viernes

Huevos al plato con puré de tomate y verduras. Receta fácil para consentirte en viernes
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Por fin es viernes por la tarde, todos hemos salido del trabajo y la mejor recompensa a una semana ajetreada es una buena comida. ¿Qué tal si en vez de salir a comer o pedir algo a domicilio, te lo preparas tú mismo?

Hoy tenemos para ti una receta que no te llevará más de 30 minutos y que podrás disfrutar mucho. Además, su preparación te da amplio margen para que experimentes con otros ingredientes, si así lo deseas.

¡Manos a la obra! ¡Que disfrutes mucho!

Ingredientes

Para 3 personas
  • Cebolla blanca 40 g
  • Dientes de ajo 2
  • Puré de jitomate 300 g
  • Espárragos 3
  • Chícharos 50 g
  • Champiñones 50 g
  • Huevos 3
  • Chorizo 50 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer huevos al plato con puré de tomate y verduras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Lo primero que debes hacer es cocer en agua los espárragos, los chícharos, elote y champiñones.

  • Una vez que estén listos, escúrrelos y reserva.

  • Pon a hervir jitomates. Una vez que estén a punto de deshacerse, retíralos del fuego y escúrrelos también.

  • En un sartén amplio y con mango preferentemente de madera, agrega un poco de aceite de oliva y agrega la cebolla y ajos picados finamente.

  • Una vez que estén acitronados, agrega los jitomates.

  • Incorpora todo y agrega un toque de sal y de pimienta.

  • Deja que el puré se cocine por cinco minutos.

  • Añade las verduras previamente cocidas, menos los espárragos.

  • Precalienta el horno a 180 grados.

  • Frita rebanadas de chorizo. Reserva.

  • En tres puntos distintos del sartén rompe tres huevos.

  • Agrega encima las rebanadas de chorizo frito.

  • Clava las puntas de espárragos en el plato.

  • Hornea por 15 minutos, o hasta que las claras se vean blancas y la yema esté semicocida.

¡Buen provecho!

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