HOY SE HABLA DE

Ensalada de jitomate y queso con pesto de epazote. Receta saludable

Ensalada de jitomate y queso con pesto de epazote. Receta saludable
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Aprovechando que todavía nos encontramos en el mes patrio, les comparto una receta súper rica y bastante lucidora, donde resaltan a primera vista los colores patrios. Se trata de una ensalada de jitomate y queso con pesto de epazote. El secreto es desmenuzar en trozos pequeños el queso Oaxaca para después formar bolitas del mismo tamaño que los jitomates cherry.

El pesto tiene un sabor único donde los grandes protagonistas son el epazote, el cilantro y las nueces de Castilla. Sin duda es una receta muy refrescante y nutritiva que es ideal para una reunión con amigos o familiares.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Queso Oaxaca 300 g
  • Epazote 20 g
  • Cilantro 20 g
  • Dientes de ajo 2
  • Nueces de Castilla 100 g
  • Sal 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida 1/8 cucharadita
  • Aceite de oliva 120 ml
  • Vinagre de vino blanco 30 ml
  • Jitomates cherry 400 g

Cómo hacer ensalada de jitomate y queso con pesto de epazote

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 45 m

Deshebra el queso Oaxaca en tiras de 5 por medio centímetro aproximadamente. Forma bolitas del tamaño de un jitomate cherry (para que mantengan su forma, tienes que presionarlas muy duro). Reserva.

En el vaso de un procesador coloca el epazote, cilantro, ajo, nueces, sal, pimenta, aceite de oliva y vinagre de vino blanco. Pulsa hasta obtener una pasta. Vacía el pesto encima de las bolitas de queso y, con mucho cuidado, trata de cubrirlas uniformemente.

Agrega los jitomates cherry y mezcla con cuidado.

Ensalada de jitomate y queso con pesto
Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Con qué servir la ensalada de jitomate y queso con pesto de epazote

La ensalada de jitomate y queso con pesto de epazote es muy versátil, así que puede ser el primer plato de muchos tipos de comida, carne de res, pollo o pescado. Te recomiendo que la acompañas de platillos con toques mexicanos para conservar la misma línea.

En Directo al Paladar México | Quinoa con pesto de almendra. Receta
En Directo al Paladar México | Ensalada de fresas con espárragos. Receta

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio