HOY SE HABLA DE

Ceviche de coliflor. Receta vegetariana para este Lunes #SinCarne

Ceviche de coliflor. Receta vegetariana para este Lunes #SinCarne
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
4 votos

Una de las cosas que más nos gustan de la Semana Santa es el clima, y es que con la llegada de la primavera el calorcito se deja venir con todo y es momento de disfrutar de la ropa ligera y las recetas frescas; los ceviches son ideales para un día de calor, por eso, en este lunes #SinCarne queremos presentarte un ceviche de coliflor 100% vegetariano.

El ceviche o cebiche como es conocido en algunos lugares de México, es un plato que se hace comúnmente con pescado al natural cocido con algún jugo de cítrico u otro líquido ácido como podría ser el vinagre, pero esta vez te enseñaremos a preparar un ceviche vegetariano en el que el ingrediente principal es la coliflor.

La coliflor es un vegetal perfecto para las dietas vegetarianas ya que esta contiene una gran variedad de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales, antioxidantes y otros fitoquímicos necesarios para el cuerpo humano además de tener un delicado sabor y una textura similar a las proteínas animales; es por eso que esta fácilmente puede suplir a los pescados y mariscos en este tipo de recetas.

Si quieres preparar esta sencilla receta necesitarás utilizar una olla de cocina, también requerirás de un bowl para mezclar bien los ingredientes y un plato lindo para emplatar en la mesa.

Foto | Piqsels |

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Coliflor 1
  • Jitomate 2
  • Pepino 1
  • Chile Jalapeño 1
  • Cilantro 1/4 de taza picado
  • Limón 3
  • Aguacate 1
  • Tostadas 8
  • Salsa picante
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer ceviche de coliflor

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • En una olla con agua, hierve la coliflor por 5 minutos hasta que esta quede al dente, remuévela del agua y deja enfriar.
  • Una vez fría, corta la coliflor, los jitomates, el chile, el cilantro, el pepino, el aguacate y la cebolla en cubitos pequeños y coloca en un bowl de cristal.
  • Agrega el jugo de 3 limones y salpimenta al gusto.
  • Coloca en las tostadas y añade unas gotas de salsa picante.
4 votos
Comentarios cerrados
Inicio