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Esto es lo que tienes que comer si padeces de diverticulitis

Esto es lo que tienes que comer si padeces de diverticulitis
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

¿Sabes qué es la diverticulitis? Los divertículos son pequeñas bolsas o sacos abultados que se forman en la pared interna del intestino grueso (colon). Esto ocurre cuando estas bolsas se inflaman o infectan. Muchas personas la padecen y no tienen idea de la importancia de tener una dieta adecuada para evitar la inflamación y otras complicaciones relacionadas ya que algunos alimentos pueden ayudar a prevenir los síntomas, mientras que otros pueden empeorarlos.

De acuerdo a información de la revista Gastrenterology Trusted Source, la diverticulitis es uno de los diagnósticos gastrointestinales más comunes en las clínicas de todo el mundo y la mayoría de los tratamientos médicos incluyen la ingesta de antibióticos o — en casos más complicados-, cirugía.

¿Qué síntomas se presentan?

  • Los síntomas de la diverticulitis pueden incluir dolor abdominal, náuseas y vómitos, fiebre, estreñimiento y diarrea.

¿Qué debo de comer si padezco de diverticulitis?

  • Los médicos recomiendan que las personas sigan una dieta de líquidos durante un brote agudo de diverticulitis y algunas investigaciones sugieren que los cambios en la dieta, como comer más fibra y probióticos pueden ayudar a calmar los síntomas, además de evitar la ingesta de carbohidratos y carnes rojas.

  • Alimentos ricos en fibra: Los médicos recomiendan que las personas que experimentan un brote de diverticulitis aguda sigan una dieta de líquidos y posteriormente una dieta baja en fibra hasta que sus síntomas hayan mejorado. Una vez que los síntomas de una persona mejoran, se recomienda que sigan una dieta alta en fibra.

  • Los alimentos altos en fibra que se recomienda comer son: Cereal de salvado listo para comer con alto contenido de fibra, frijoles y legumbres, incluidos frijoles blancos, garbanzos, arvejas y lentejas; frutas, como pera, aguacate, manzana y ciruelas pasas; verduras, incluidas las de hoja verde, papas y calabaza y granos, incluyendo quinoa, cebada y trigo integral.

  • Probióticos: Los probióticos son bacterias beneficiosas que ayudan al intestino a mantenerse saludable. De acuerdo a Trusted Source, los probióticos pueden ser efectivos en el tratamiento de la enfermedad diverticular sintomática, especialmente cuando se combina con medicamentos.

  • Las personas pueden tomar probióticos como suplemento, pero también se presentan naturalmente en algunos alimentos como el yogurt natural y alimentos fermentados, como el chucrut, kéfir, miso y tempeh.

¿Qué comida se debe evitar?

  • Una dieta occidental típica es rica en carnes rojas y granos refinados, y tiene un menor contenido de fibra. Trusted Source informa que este tipo de dieta se asocia con un mayor riesgo de diverticulitis.

FUENTES:

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