HOY SE HABLA DE

Cómo hacer waffles en sartén de forma fácil y rápida con estos trucos de cocina que te dejarán sorprendido

Cómo hacer waffles en sartén de forma fácil y rápida con estos trucos de cocina que te dejarán sorprendido
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

1 votos

Si lo que estás buscando es una receta de cómo hacer waffles en sartén ligeros, crujientes y ricos ¡Ya no busques más! Estos gofres (waffles) son facilísimos de hacer y seguro son para ti, además son perfectos para el desayuno o la cena. Y con estos trucos te volverás experto en su preparación.

La eterna pregunta de siempre nunca deja de darnos de qué hablar: ¿Los waffles son lo mismo que los hotcakes? Aunque sus ingredientes son casi los mismos (harina, leche, mantequilla y frutos), su presentación es distinta al igual que su origen. La palabra waffle tiene origen del idioma neerlandés: wafel, que se puede traducir como "tejido" o "panal de abeja".

Waffles por el mundo

Los waffles han sido implacables viajeros desde hace años, todo para poder llegar a nuestras mesas. Según el diccionario de Oxford y el Merriam Webster la palabra Waffle fue rastreada primero en Reino Unido en 1377 como Wafer, posteriormente la adoptó el Alemán con Wâfel. De ahí llegó al neerlandés como Wafel y salta hasta Francia como Gaufre para terminar en España como Gofre.

La palabra wafer también se entendía como la plancha metálica con la que los preparaban y les daban forma desde la Edad Antigua. Quién diría que algo tan enorme terminaría siendo tan práctico como una wafflerita portátil de bolsillo. Desde la gastronomía de estos países se extendió al mundo, y así podemos disfrutar de un waffle doradito. Ahora sí, estás listo para preparar los mejores waffles que hayas comido.

¿Y si no es con wafflera con qué se hacen?

Lo único que vas a necesitar para hacer unos waffles casi idénticos a los de la wafflera, pero en sartén es… redoble de tambores:

  • Un sartén estilo grill para intentar hacer los panales que caracterizan a este rico manjar. Puedes encontrar uno en Amazon México por 550. Las líneas de este característico sartén son lo que nos ayudarán a conseguir la forma deseada de cuadrados.
waffle Imagen obtenida de Amazon México

Ingredientes

Para 6 personas
  • Harina de avena 2 tazas
  • Huevo 2
  • Mantequilla 80 g
  • Leche 2 tazas
  • Polvo para hornear 1/2 cucharadita
  • Canela en polvo 2 cucharadas
  • Aceite en aerosol

Cómo hacer waffles en sartén

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • En un bolw mezcla la harina de avena con el polvo para hornear, la leche, el huevo, la miel y la mantequilla derretida.

  • Mezcla perfectamente bien hasta que no queden grumos y agrega los arándanos secos a la mezcla junto con la canela. Después de incorporar todos los ingredientes, rectifica el dulzor de la mezcla y comienza a calentar tu sartén estilo grill.

  • Una vez caliente el sartén mediana a fuego medio y rocía con aceite en aerosol, agrega la cantidad de masa deseada para el tamaño de tu waffle en la parte de las líneas del grill.

  • Cocina hasta que se formen burbujas en los bordes y los gofres sean fáciles de voltear, unos 3 minutos, luego voltear y cocinar 2 minutos más.

  • Pasa tus waffles a un plato, agrega la cantidad que desees de frutos rojos, agrega el chocolate líquido y espolvorea un poco de canela.

  • La canela les dará un toque riquísimo y ¡Vualá! Waffles listos.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer cupcakes de café con betún de moka. Receta de postre ideal para los amantes de café | Receta de muffins caseros, los más esponjosos y sencillos al más puro estilo americano | Brownie con Thermomix, un clásico de chocolate que queda siempre esponjoso | Bizcocho de avena, avellanas y manzana: una receta fácil para desayuno o

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio