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Cómo hacer pastisetas, las galletas de mantequilla más suaves

Cómo hacer pastisetas, las galletas de mantequilla más suaves
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Seguro has comido pastisetas y no lo recuerdas, tal vez es porque las conoces como galletas de mantequilla, pero sea cual sea el nombre la verdad es que saben muy ricas y sentir cómo se funden en tu paladar es una experiencia que pocas galletas pueden ofrecer. Además, estas galletas son muy fáciles de hacer y requieren pocos ingredientes. ¡Pan comido!

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Las pastisetas son una de las marcas más populares de galletas de mantequilla, puedes identificarlas porque las venden en esas icónicas cajas metálicas que nuestras mamás y abuelitas utilizaban como costureros.

Tips para preparar las mejores pastisetas

  • Utilizar mantequilla a temperatura ambiente

  • Usar huevos a temperatura ambiente

  • Batir bien la mantequilla y el azúcar

  • Bajar la temperatura del horno los últimos minutos de cocción

  • Procura sacar las galletas de horno cuando aún están blanditas

  • Deja enfriar las galletas completamente antes de conservarlas herméticamente.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 180 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 180 g de harina común
  • 1 cucharadita de maicena
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer pastisetas caseras

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Acrema la mantequilla para empezar a suavizarla, incorpora el azúcar gas y cuando este bien integrado agrega el huevo, posteriormente cuando cada ingrediente esté incorporado, agrega el siguiente; el extracto de vainilla.

  2. Cirne la harina al menos dos veces para reducir los grumos que puedan presentarse. Mézclala junto con la maicena, y la sal, luego vuelve a tamizar y cuando esté perfectamente integrado se agrega a la mantequilla. Bate hasta que adquiera una consistencia muy cremosa.

  3. Con una cucharada de mantequilla engrasa una charola para horno y esparce harina suficiente sobre la misma charola para que no se peguen las galletas.

  4. Vierte la mezcla en una manga pastelera (procura que la boquilla sea para formar estrellas o flores), forma pequeñas galletas con forma de estrellas o flores y deja espacio suficiente entre galletas.

  5. Con el horno precalentado a 170° C durante unos minutos, mete las galletas a la misma temperatura de 10 a 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar dentro del horno para que las pastisetas no se apachurren por completo. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 'Mantequilla de arándanos' para acompañar panes y proteínas y darles un toque diferente y rico

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