HOY SE HABLA DE

11 recetas sin carne para la Cuaresma: el menú que te encantará en esta temporada

11 recetas sin carne para la Cuaresma: el menú que te encantará en esta temporada
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

La Cuaresma nos está dando un festival de creatividad y ya no podemos ignorarlo. Como sabemos la carne para algunas personas resulta muy elemental en su dieta, pero no lo es todo y siempre es bueno campechanearle a los ingredientes. Así que te vamos a dejar 11 recetas deliciosas sin carne para preparar en lo que resta de tu Cuaresma para que puedas empezar a planear tu menú semanal a tu gusto con todo tipo de carnes blandas que más te gusten.

En la actualidad, la Cuaresma sigue siendo un periodo importante en la tradición cristiana. Si bien ha habido cambios en la forma en que se celebra en diferentes lugares del mundo y en distintas denominaciones religiosas, el objetivo principal de la Cuaresma sigue siendo el mismo: prepararse espiritualmente, con ayuno y abstinencia de carne roja, para la celebración de la Semana Santa y la Pascua.

1. Pulpo a la Gallega

Preparar un pulpo a la Gallega muy fácil y delicioso para comer algo fresco y fuera de lo típico. Si tú no eres muy fanático del pulpo (aún), ¡no te preocupes!, lo único que te falta es encontrar una buena receta para enamorarte de él, su sabor y su textura. Créeme que te estás perdiendo de un manjar delicioso que va a amar tu paladar, y qué mejor que con una receta de nuestro siempre adorado el chef Yuri de Gortari.

pulpo

2. Tortitas de papa, camarón y nopal

En esta receta fácil y rápida, podrás disfrutar de todo el sabor de este popular marisco en cada bocado. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer estas exquisitas tortitas de papa con camarón y deleitarte con esta irresistible sazón.

tortitas de papa

3. Albóndigas de pescado

Cuando pensamos en recetas de pescado, rara vez nos imaginamos unas albóndigas. Esta ocasión hemos experimentado con varias recetas con distintos pescados, con especias y salsa de varios tipos. Para disfrutar esta Cuaresma decidí seguir una receta clásica de unas ricas albóndigas de pescado en salsa de chipotle.

albondiga

4. Pescado empanizado en freidora de aire

¿Quieres preparar un platillo delicioso y saludable durante esta Cuaresma, sin tener que batallar con el aceite caliente y la grasa? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! Esta receta de pescado empanizado en freidora de aire se convertirá en tu favorita, ya que es fácil, rápida y sobre todo, saludable. Lo mejor de todo es que el pescado se cocina directamente en la freidora de aire, lo que significa que no necesitas añadir aceite adicional y te aseguras de que tu comida no sea grasosa.

pescado empanizado

5. Salpicón de pescado

salpico

Esta receta es lo que estabas buscando: el salpicón, que es casi que un pico de gallo con carne deshebrada, así que cumplirá su cometido. Es un platillo muy práctico y ligero. Ideal para un día de campo o una de esas tardes en las que no quieres invertir mucho tiempo cocinando, pero lo haremos de pescado. Esta es una receta (o al menos la original) en la que se puede apreciar claramente la influencia de la gastronomía española en la cocina mexicana.

6.Tortitas de papa y atún

tortitas de atun

La Cuaresma es un momento ideal para experimentar con deliciosas recetas de mariscos y qué mejor manera de hacerlo que con unas deliciosas tortitas de papa con atún. En esta receta fácil y rápida, podrás disfrutar de todo el sabor de este popular pescado en cada bocado. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer estas exquisitas tortitas de papa con atún y deleitarte con la irresistible sazón de Doña Ángeles del canal de YouTube de "De Mi Rancho a Tu Cocina”.

7. Pescadillas de atún

pescadillas

Las pescadillas son un platillo típico de la gastronomía mexicana, pero a veces puede ser difícil encontrar los ingredientes necesarios para prepararlas en casa. Una opción práctica y económica es utilizar latas de atún para el relleno en lugar de utilizar pescado fresco, como en esta otra receta de pescadillas con tilapia. Las pescadillas con atún en lata son una opción práctica y económica para aquellos que buscan una receta fácil y deliciosa para la Cuaresma o para cualquier otra ocasión durante el año.

8. Tortitas de camarón

camarón

Las tortitas de camarón son un platillo tradicional de la cocina mexicana que, aunque bien estamos más acostumbrados a comerlas junto con los romeritos, tiene una historia que se remonta bien atrás, hacia tiempos prehispánicos.

9. Ceviche frutal

Este ceviche de frutas, mango, coco y kiwi es una combinación exótica de sabores dulces y ácidos que lo convierte en una opción perfecta para la Cuaresma. Además de ser delicioso, es ligero y refrescante, lo que lo hace ideal para disfrutar durante los días de calor. ¡Una receta fresca y deliciosa para disfrutar en cualquier momento de la temporada!

ceviche frutal

10. Pescado empapelado

Tenemos que empezar a prepararnos para la llegada de los pescados, camarones y cualquier otro marisco que se nos ponga enfrente. Por eso hoy te trajimos esta receta de un pescado empapelado perfecto, no se inclina por completo a lo salado o a los sabores planos y sus verduritas le darán un sabor riquísimo.

pescado empapelado

11. Róbalo en salsa de jitomate y pimiento

Hoy les comparto una receta que hice en estos días que tiene un gran sabor. Se trata de un róbalo en salsa de jitomate y pimiento. A pesar de que la lista de ingredientes es relativamente corta, los sabores resaltan bastante. Además de rico, este pescado es un platillo bastante saludable.

Róbalo
Comentarios cerrados
Inicio