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¿Cómo hacer pan de avena en sartén? Para molletes, sándwiches y lo que se te ocurra

¿Cómo hacer pan de avena en sartén? Para molletes, sándwiches y lo que se te ocurra
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Cuando se trata de incluir alimentos más completos en la alimentación, la creatividad es la mejor aliada. Para muestra esta receta de pan de avena en sartén, que tiene una textura parecida al pan árabe o a una tortilla gruesa, útil para hacer sándwiches, tostadas, molletes y más.

Conforme a un artículo publicado por Clínica Mayo, una entidad sin ánimo de lucro dedicada a la investigación, educación y práctica clínica, la avena es un cereal capaz de reducir la absorción de colesterol en el torrente sanguíneo.

¿Cómo es posible? La avena aporta fibra soluble, la cual, al ser consumida, disminuye el colesterol de lipoproteína de baja densidad (LDL).

Incluir avena en la alimentación es una forma de aumentar la ingesta de fibra soluble, también presente en frijoles, manzanas y cítricos, entre otros alimentos.

Formas de aprovechar el pan de avena

Ya conocemos los posibles beneficios de consumir avena, ahora es momento de disfrutarla a través de estos panecitos esponjosos y ricos que podrás utilizar de muchas formas:

Molletes: Cubre los panes con una capa de frijoles refritos y queso. Calienta durante unos minutos.

Tostada de aguacate: Machaca la pulpa de 1 aguacate, cubre el pan de avena y acompaña con huevo, jamón, salmón o lo que más se te antoje.

Pan con mermelada: Escoge tu mermelada favorita y cubre el pan con mantequilla y una cantidad abundante de la conserva.

Sándwiches: Prepara tu sándwich favorito utilizando el pan de avena en vez de pan de caja.

Textura y sabor del pan ¿qué esperar?

Al no llevar harina de trigo, tiene una textura más espesa y menos esponjosa. Parecida al pan árabe, pero más densa.

En cuanto al sabor, todo dependerá de la cantidad de sal que se le agregue y la calidad de los copos de avena.

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de agua hervida
  • 1 cucharada de polvo para hornear

Cómo hacer Pan de avena en sartén

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa ligera que se tiene que manejar con una cuchara.
  2. En un sartén a fuego medio, con ayuda de un cucharón coloca la cantidad necesaria, dependiendo del tamaño del pan que quieras preparar, y asa los panes como si fueran un hot cake.
  3. Retira los panes del sartén y disfruta.
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