HOY SE HABLA DE

Cómo hacer carlota de mango con 6 ingredientes: para aprovechar la temporada de mango

Cómo hacer carlota de mango con 6 ingredientes: para aprovechar la temporada de mango
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

53 votos

La carlota de limón es riquísima, ahora imagina ese mismo sabor dulce y ácido acompañado del gusto tropical del mango. ¿Ya se te antojó? Perfecto, porque hoy te enseñamos cómo hacer carlota de mango con 5 ingredientes.

Para preparar esta carlota solo necesitas 5 ingredientes: mango, limón, leche condensada, leche evaporada y galletas María. Dependiendo del precio de los mangos, es un postre mucho más económico que un pastel de chocolate o una tarta, así que ¡puntos más para esta carlota de mango!

Tips para preparar una carlota de mango espectacular

  1. Escoge mangos maduros para hacer la crema ya que añadirán dulzor y jugo, y mangos más firmes para la decoración, con el fin de tener cubitos con forma que no saquen demasiado jugo y arruinen la presentación.

  2. No olvides añadir jugo de limón y ayudará a cremar esa textura súper cremosa y aportará un toque ácido, muy necesario entre tanta dulzura.

  3. Utiliza galletas María frescas que estén crujientes, si utilizas galletas viejas serán mucho más suaves y, quizá, hasta añadan un gusto rancio muy desagradable.

  4. Deja reposar en el refrigerador la carlota, lo mismo tendrías que hacer una carlota de fresa o de cualquier sabor, hasta que esté muy fría, esto ayudará a que el postre tenga mejor textura y sea mucho más refrescante.

  5. No olvides decorar el molde con fruta fresca, ralladura de limón o galletas picaditas, esto le dará mayor presencia al postre y lucirá más lindo en la mesa.

La receta base para preparar esta carlota de mango es del canal Cocina tu Vida, en donde encontrarás un montón de recetas fáciles para hacer en casa. Nosotras le añadimos un toque diferente para darle aún más sabor.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 mangos
  • 1 limón, la ralladura
  • 1 limón el jugo
  • 2 paquetes de galletas María

Cómo hacer carlota de mango

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 3 h
  1. Licua la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de limón, la ralladura de limón y la pulpa de los mangos picada. Verifica que la mezcla esté sedosa.

  2. En un refractario coloca una capa de galletas María, luego cubre con una capa de la crema de mango.

  3. Repite el proceso hasta terminar con una capa de crema.

  4. Refrigera durante 3 horas o más.

  5. Saca del refrigerador y decora con lo que más te guste.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer carlota de piña sin horno

53 votos
Inicio