Muffins salados de salchicha. Receta fácil para el Día del niño

Muffins salados de salchicha. Receta fácil para el Día del niño
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Este 30 de abril en México festejamos el Día del niño por lo que vamos a tener al oportunidad de consentirlos con algo rico de comer, probablemente es la perfecta oportunidad para prepararles lo que más les gusta, aunque no sea necesariamente lo más sano, pero, si no lo hacemos en ese día ¿cuándo entonces?

Hoy te propongo esta receta muy sencilla de muffins de salchicha que es bastante atractiva para que la hagas para los más chicos. Es tan fácil de preparar que es una buena manera de proponer a tus hijos o sobrinos que la hagan contigo. Así tendrás la oportunidad de compartir un momento en la cocina que seguramente les va a encantar si lo haces divertido.

Para hacer esta receta junto con los pequeños de la casa necesitarán de una batidora de mano para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer con un batidor de globo, y un molde de muffins para hornear los pastelitos.

Directo al Paladar México| Tarta salada de pimiento y jamón serrano. Receta
Directo al Paladar México| Espaguetis en crema picosa de aguacate. Receta

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Harina 200 g
  • Salchichas 8
  • Huevo 2
  • Leche 150 ml
  • Polvo para hornear 8 g
  • Sal Al gusto
  • Mantequilla Al gusto

Cómo hacer muffins salados de salchicha

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 45 m

Cómo hacer muffins de salchichas

Vamos a batir los huevos con el azúcar hasta integrarlos. Agregamos la leche y seguimos batiendo. En un cuenco por separado mezclamos harina, polvo para hornear y pizca de sal. Incorporamos estos secos a la primera preparación. Batimos bien a mano o con batidora eléctrica hasta que obtengamos una masa espesa.

Engrasamos unos moldes individuales con mantequilla y los rellenamos, en tres cuartas partes con la masa. Cortamos las salchichas en dos partes iguales. Colocamos cada media salchicha verticalmente en el centro de cada molde. Para que permanezcan derechas te recomiendo cortarlas bien derecho. Con el espesor de la masa deberán permanecer rectas. Horneamos, a 180ºC, por unos 35 minutos.

Muffins salados de salchicha. Receta fácil para el Día del niño

Degustación

Te recomiendo dejar enfriar antes de desmoldar y ofrecer estas deliciosos muffins de salchichas tibios o fríos. Son perfectos para la merienda, el desayuno o simplemente para cualquier momento de antojo. Los puedes hacer junto con tus hijos ya que son muy sencillos de preparar.

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio