HOY SE HABLA DE

Receta de cóctel Martini "Galleta de Azúcar" para preparar en Año Nuevo

Receta de cóctel Martini "Galleta de Azúcar" para preparar en Año Nuevo
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

1 votos

Este cóctel para Año Nuevo es una delicia para el paladar y para la vista. Además, si te animas a prepararlo será un excelente aliado para tu cena de Año Nuevo, pruébalo, verás lo sencillo que es hacerlo.

Ingredientes

Para 2 unidades
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/4 de taza de licor Bailey's
  • 2 onzas de vodka de vainilla
  • 2 onzas de licor de amaretto
  • Hielo al gusto
  • 1/2 taza de betún de vainilla
  • 1/4 de taza de chispas de colores
  • Masa para galletas pre-hecha

Cómo hacer Cóctel Martini "Galleta de Azúcar"

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 45 m

Para las galletas de azúcar con las que adornarás las copas de martini:

  • Precalienta el horno a 350 ° y forra una bandeja para hornear galletas con papel para hornear.

  • Extiende la masa de las galletas de azúcar hasta ¼ de espesor.

  • Usa un cortador de galletas, y córtalas con éste (puede ser en forma de bastones de dulces navideños, esferas o lo que desees) y luego coloca las galletas en la bandeja para hornear preparada.

  • Hornea hasta que estén listas y ligeramente doradas alrededor de los bordes, (aproximadamente 12 minutos). Deja enfriar.

Para la presentación del martini:

  • Con una espátula, extiende una fina capa de glaseado sobre el borde de dos vasos de martini (por cada dos aumenta el doble de ingredientes).

  • Vierte ¼ de taza de las chispas de colores en un plato pequeño y luego sumerje las copas de martini en las chispas de colores para cubrir el borde.

  • Usa el glaseado de vainilla y úntalo en las galletas y luego decore con las 2 cucharadas restantes de chispas.

  • En una coctelera, combina la leche, Baileys, vodka y amaretto. Agrega hielo y agita hasta que esté frío.

  • Vierte en vasos y decora el borde con una galleta.

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio