Buñuelos clásicos de feria. Receta fácil para postre de la cocina mexicana

Buñuelos clásicos de feria. Receta fácil para postre de la cocina mexicana
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Cuando vamos a alguna feria de pueblo podemos disfrutar de una gran variedad gastronómica, como los buñuelos clásicos que solemos tronar en la misma bolsa o plato. Sin embargo, no siempre podemos ir a las ferias o encontrar algún establecimiento donde los preparen. Por eso, hoy te compartimos esta receta fácil para postre de la cocina mexicana, para que puedas hacerlos cuando quieras.

Ingredientes

Para 16 unidades
  • 450 gr de harina de trigo
  • 6 cáscaras limpias de tomate verde
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de manteca vegetal
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo o una rajita de canela
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de semilla de anís
  • 1/2 litro de aceite vegetal

Cómo hacer buñuelos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 2 h
  • Elaboración 2 h
  • Pon a hervir en el pocillo, por cinco minutos, las cáscaras de tomate y el anís.
  • Cierne la harina sobre una superficie plana, limpia y seca. Forma un hueco en el centro y añade la manteca, el polvo para hornear y la canela.
  • Agrega también al centro los huevos, la leche y cuatro cucharadas del té de anís del primer paso.
  • Amasa hasta que comience a despegar del dedo, azota la masa algunas veces y continúa hasta que tenga burbujas y no se pegue.
  • Pon la masa en el tazón y cubre con plástico. Déjala reposar por una hora en un lugar tibio.
  • Forma bolitas del tamaño de un tomate y ve aplanando una por una con el rodillo sobre la mesa enharinada para formar tortillas muy delgadas. Para lograrlo levanta la tortilla y termina de estirarla con los dedos hasta que pueda verse a través de ésta.
  • Espolvorea los buñuelos con harina y colócalos sobre una superficie seca.
  • En un sartén grande agrega suficiente aceite hasta cubrir el buñuelo, fríe uno por uno, moviendo con los palos de madera. * Al momento de freír los buñuelos debes esperar a que el aceite esté muy caliente.
  • En un plato extendido cubierto con servilletas de papel, coloca los buñuelos para que absorban la grasa.
  • Una vez fríos se pueden conservar en una bolsa de plástico bien cerrada o guardar en una panera.
  • Si lo deseas, puedes agregar azúcar espolvoreando encima.

Para que te sea más fácil cocinar estos buñuelos clásicos de feria, te indicamos qué utensilios hay que usar: colador de malla fina, cuchara, plástico para cubrir alimentos (papel film), plato extendido, pocillo pequeño de metal, rodillo, sartén grande, servilletas de papel, taza medidora, tazón de vidrio con capacidad de 4.5 litros y dos palitos de madera largos.

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Ahora que ya sabes hacer buñuelos clásicos ya no tienes que esperar a ir a la feria, puedes preparar esta receta fácil de la cocina mexicana y compartirlos con tus amigos y familia.

Fuente | Profeco |

Imagen| Simmerandsauce |

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