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Tres combinaciones perfectas para celebrar el Día del Sándwich

Tres combinaciones perfectas para celebrar el Día del Sándwich
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Los sándwiches han sido y serán siempre una opción, buena, bonita y "barata" de llevar contigo un tentempié o una comida completa a durante los días en que por cualquier motivo no puedes disfrutar de una comida casera o sentarte en un restaurante a disfrutar de tus alimentos, además de que estos son una gran opción para ofrecer en fiestas y reuniones tanto infantiles como de adultos debido a que se pueden comer muy fácilmente sin tener que estar sentado en una mesa.

Un poco de historia

La historia establece los orígenes de este en el siglo XVIII y según cuenta la leyenda recibe su nombre de John Montagu, IV conde de Sandwich, un aristócrata del siglo XVIII, al que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, sin ensuciarse los dedos se dice que en 1762, estuvo veinticuatro horas ante una mesa de juego y para calmar el hambre, pidió un poco de carne entre dos rebanadas de pan, y fue debido a este suceso que se le puso el nombre de sándwich a esta nueva forma de comer los alimentos de una manera fácil, rápida y sin necesidad de cubiertos.

Tres combinaciones perfectas para celebrar el Día de Sándwich

Si tú eres como nosotros un gran aficionado a este tipo de manjares, te invitamos a celebrar este Día del Sándwich con alguna de nuestras tres combinaciones de este popular bocadillo el cual acompañaremos con una deliciosas papas fritas al puro estilo clásico de cualquier festividad.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Carne de res una loncha de filete
  • Pimientos morrones 1
  • Cebolla blanca al gusto
  • Queso manchego rebanadas 2
  • Aceite de aguacate 1 cucharadita
  • Pan de caja integral 2
  • Mayonesa al gusto
  • Mostaza Dijon al gusto
  • Papas fritas 1 bolsa chica

Cómo hacer Sandwich de carne de res con pimientos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Pica la carne en cubos pequeños
  • Pica los pimientos morrones y la cebolla en cubos más pequeños que la carne.
  • En una sartén coloca un poco aceite de aguacate y fríe la cebolla y los morrones hasta que estos cambien de color.
  • Agrega la carne y sazona con sal y pimienta al gusto
  • Cocina hasta que dore la carne.
  • Cubre con queso y deja derretir.
  • Tritura las papas fritas y agrégalas una vez apagado el fuego.
  • Dorar un poco los panes en una sartén caliente o un hornito eléctrico.
  • Unta en los panes con mayonesa y mostaza al gusto y rellénalos con la carne y el queso.

Sándwich de queso crema y chile al pesto

Tres combinaciones perfectas para celebrar el Día de Sándwich

Ingredientes

  • Queso Crema 45 gs.
  • Jalapeños Picados al gusto
  • Mantequilla al gusto
  • Pesto 50 gs.
  • Papas fritas una bolsa pequeña
  • Dos panes de caja blanco

Cómo hacer el sándwich de queso crema y chile al pesto.

  • Calienta los panes en una sartén con un poco de mantequilla.
  • Unta queso crema y pesto en dos rebanadas de pan tostado.
  • Agrega jalapeños picados y papas fritas trituradas al gusto.

Sándwich gourmet

Tres combinaciones perfectas para celebrar el Día de Sándwich

Ingredientes

  • Espinacas tiernas 50 gs.
  • Aceite de oliva 3 cucharadas
  • Diente de ajo picado 1
  • Corazones de alcachofa en agua 2 unidades
  • Tomillo fresco 1 cucharadita
  • Sal al gusto
  • Pimienta recién molida al gusto
  • Pimiento rojo dulce asado 1
  • Pan de caja artesanal 2 rebanadas
  • Papas fritas 1 bolsa chica

Cómo hacer el sándwich de queso crema y chile al pesto.

  • Agrega las espinacas al agua hirviendo y deja blanquear de 10 a 20 segundos.
  • Transfiere al agua helada para que se enfríe durante unos minutos, luego escurre y exprime el exceso de agua.
  • Pica las espinacas en trozos chiquitos.
  • Agrega 1 cucharada de aceite en una sartén con calor a fuego medio y agrega el ajo.
  • Cocina, revolviendo, hasta que el ajo cambie de color.
  • Agrega los corazones de alcachofa y remueve unos minutos, hasta que los corazones de alcachofa empiecen a agarrar color, y añade las hojas de tomillo y las espinacas.
  • Mezcla y sazona al gusto con sal y pimienta y retíralo cuando esté listo.
  • Cubre las dos rebanadas de pan con los corazones de alcachofa y las espinacas.
  • Agrega una buena porción de papas fritas.
  • Cubre con el pan restante y presiona juntos todos los panes.
  • Unta la parte exterior de los panes con aceite de oliva.
  • Coloca tu sándwich en un sartén y deja que el pan tostar durante cuatro a cinco minutos.

Fotos | RODNAE Productions | Lisa | jf valeriano |

Fuentes | Sabritas |

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