HOY SE HABLA DE

Cómo hacer atole de chocolate abuelita. La receta favorita de toda la familia para combatir el frío

Cómo hacer atole de chocolate abuelita. La receta favorita de toda la familia para combatir el frío
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
25 votos

Hay veces que baja la temperatura y empieza a hacer mucho frío, lo primero que se nos antoja es tomar una taza de chocolate calentito y espumoso, justo como lo preparaba nuestra abuelita. Si mueres de ganas de tomarte una rica taza de atole de chocolate con un buen pan de dulce que te reconforte el corazón, te contamos como prepararlo en casa.

Si todavía no te decides entre preparar entre un chocolate caliente y un atole especito, llevaremos a un punto intermedio, con un atole de chocolate abuelita, que nos encanta tomar en todo momento. Y es que mo hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos.

Existen muchas formas de prepararlo, pero en esta ocasión te compartiremos la receta más rápida y sencilla: es ideal para prepararla en alguna reunión familiar o simplemente porque traes mucho antojo por tomar una taza calentita de chocolate, pero más espesa y llenadora durante una tarde fría. Te contamos cómo prepararlo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Barra de chocolate
  • Agua (4 tazas)
  • Fécula de maíz (2 cucharadas)
  • 1 cucharadita de canela molida

Cómo hacer Atole de chocolate abuelita

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m

Preparar este atole es muy sencillo, por lo que es una receta ideal para preparar con toda la familia.

Atole De Chocolate Abuelita 1
  • Comenzamos licuando el chocolate Abuelita con agua, fécula de maíz y la cucharadita de canela.

  • Una vez que esté bien licuado (procura que no queden grumos o trozos de chocolate), vertimos la mezcla en una olla mediana y calentamos a fuego medio hasta que comience a espesar.

  • Retira la olla del fuego, dejamos reposar un par de minutos para que nuestro atole no esté muy caliente. Servimos y, ¡a disfrutar en familia!

25 votos
Comentarios cerrados
Inicio