5 menús completos para la semana del 22 al 26 de febrero del 2021

Ya comenzó la Cuaresma, y con ella una nueva temporada para guardar un poco la línea y alejarse de la carne roja unos días. Es por eso que en este menú semanal solo te compartiremos recetas con proteínas de pollo y pescados para que no tengas que estar pensando en que preparar diariamente y dediques tu tiempo a tus demás tareas y a tu familia.

Lunes

Entrada

Sopa de pimientos rojos

Cuando uno piensa en sopa, regularmente le viene a la mente una sopa de pasta, tipo fideo, letras, estrellitas o la rica sopa de verduras a la que todos le huyen. Pero también hay otro tipo de sopas, como ésta sopa de pimientos rojos, que sin llegar a ser cremas, llenan el hogar con su delicioso aroma y son perfectas para estos días de frío.

Plato fuerte

Muslos de pollo en pesto de arúgula

La arúgula es una hortaliza que encuentra su origen en los países del Mediterráneo y que es reconocida por sus múltiples beneficios para la salud además de su sabor incomparable. Por su parte el pesto es una preparación de origen italiano que ha conocido una evolución y adaptación impresionante alrededor del mundo con toques muy locales que lo hacen cada vez totalmente diferente. Para este día les proponemos una receta de unos muslos de pollo con pesto de arúgula que combina todo lo anteriormente mencionado del toque mediterráneo con una de las proteínas más consumidas en México: el pollo.

Postre

Natillas de almendra al brandy

Las natillas son uno de los postres mas sencillos que le gustan a chicos y grandes. Se consideran bocados dulces de todos los días, por eso les proponemos unas deliciosas natillas de almendra al brandy. Con tan sólo añadir almendras y brandy logramos un platillo totalmente diferente del postre tradicional.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Martes

Entrada

Ensalada Tina Modotti

Proponemos una ensalada muy fresca y completa, aunque sé que con estos fríos se apetece algo mas caliente, pero ya entrará la primavera, a esta ensalada la nombramos como la gran fotógrafa Italiana pero cuyo corazón quedó en México, y para su época fue una mujer muy revolucionaria, directa y de espíritu libre como esta ensalada.

Plato fuerte

Pescado con mayonesa al horno

Los pescados blancos siempre son excelente alternativas cuando buscamos comer una proteína sana con poco contenido de grasa. En México tenemos muchos pescados que nos pueden servir para una receta deliciosa. Esta receta de pescado con mayonesa al horno resulta muy conveniente a la hora de escoger un menú saludable para la comida. El pescado blanco es muy sencillo de preparar y, con los buenos ingredientes te va a dejar un muy buen sabor de boca.

Postre

Gelatina de té rojo quema grasa

Por sus propiedades para ayudar en la pérdida de peso, el té rojo es uno de los tés más solicitados. El té rojo proviene de la misma planta del té verde, Camelia sinensis, comercialmente se le conoce como Pu-Erh, lo que lo diferencia del té verde es el tiempo de fermentación al que se le somete. Esta fermentación le otorga un número mayor de alcaloides que provoca un efecto estimulante en el metabolismo, por lo tanto, ayuda a perder peso. Te enseñamos como preparar una gelatina de té rojo quema grasa, que les va a gustar a todos.

Miércoles

Entrada

Sopa Tarasca

Para estos días fríos le propongo una sopa tarasca, un platillo totalmente mexicano originario del estado de Michoacán. Es una sopa con un sabor único, muy fácil de preparar y además por sus ingredientes es muy económica.

Plato fuerte

Pollo en crema de almendras

Esta semana decidimos descansar de la cocina pesada, así que proponemos platillos sin complicaciones, sencillos, muy caseros para comer saludable y sin carne roja, pero eso sí, nos gusta una receta con buen sabor. Y justo con esos dos requisitos da en el clavo esta receta de pollo en crema de almendras.

Postre

Vasitos de dulce de limón

En México uno de los primeros postres que aprendemos a preparar, es el famoso dulce de limón con galletas María. Debido a que es un postre muy fresco, es ideal para los días calurosos, además no tienes que prender el horno. En esta ocasión quisimos darle un toque más moderno y lo servimos en porciones individuales.

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Jueves

Entrada

Ensalada mexicana de nopales

¿Que tal una fresca ensalada de nopales? Además de nutritivos, se puede preparar el día anterior sin problema.

Plato fuerte

Brandada de pescado

La realización de la Brandada de pescado es realmente muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. Hoy la haremos con pescado blanco aun que originalmente es común prepararla con bacalao. Si la preparar con anticipación es mejor recalentarla en un horno tradicional y no en el microondas.

Postre

Crumble de manzana y frambuesas

La receta del jueves es un crumble de manzana y frambuesa. Es muy sencilla de preparar y no necesitaran de muchos ingredientes. Lo mejor es usar manzanas Golden y si no pueden obtener frambuesas frescas, las congeladas funcionarán muy bien. En este caso será necesario ponerlas a descongelar antes de iniciar esta receta. Es también importante sacar la mantequilla del refrigerador unas horas antes para que quede como pomada.

Viernes

Entrada

Sopa de coliflor con salsa de almendras y pimiento rojo

Parece que esta semana es la semana de las sopas. Pero después del clima tan frío que hemos tenido en los últimos días, es lo que se me antoja preparar y comer. En esta ocasión les tengo la receta de una sopa de coliflor con una salsa de almendras y pimiento rojo. Una receta llena de verduras y con muy poca grasa.

Plato fuerte

Spaghetti con albóndigas de pollo

Las recetas de pasta se me hacen muy completas, sobre todo si incluyen algún tipo de proteína, y lo bueno es que puedes servirlas como platillo único. Esta receta de spaghetti con albóndigas de pollo no es la excepción, es un platillo muy completo y muy rendidor.

Postre

Tarta de obleas con chocolate

Una opción de postre rápido para este viernes es esta tarta de obleas con chocolate, ya que es una receta fácil sin necesidad de usar un horno. Quizá, lo más complicado de todo sea encontrar las obleas en el supermercado, pero una vez que las tengamos, podemos garantizar que el resto va a ser muy fácil.

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