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Cheesecake de guayaba: la receta fácil para darte un gustito delicioso cada que tengas ganas de algo dulce

Cheesecake de guayaba: la receta fácil para darte un gustito delicioso cada que tengas ganas de algo dulce
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¿Estás buscando la opción perfecta para llevar un postre para la próxima reunión familiar? Este Cheesecake de guayaba es LA solución cuando estás buscando un postre fácil y rápido para preparar que además se acople al gusto de todos. Tenemos el pay de queso tradicional horneado pero, ¿qué tal si tenemos ganas de preparar algo que además sea todavía más dulce y aromático? Échale un ojo a este cheesecake de guayaba.

Es una explosión de colores, no sólo de sabor. Mezcla una de nuestras cosas favoritas: los postres muy vistosos y con mucho sabor. Mezcla el sabor de cremoso del queso y el dulzor ácido de la guayaba, lo que vuelven este postre en la opción perfecta para llevar a cualquier reunión. El resultado es una tarta suave y cremosa que sin duda te sorprenderá.

Lo mejor de todo es que esta receta es muy sencilla y se puede preparar con ingredientes relativamente fáciles de conseguir, por lo que es muy amable con tu bolsillo. Además, no necesitaremos un horno para prepararla. Sin duda, este postre se convertirá en el favorito de toda la familia, no puedes dejar pasar la oportunidad de preparar esta deliciosa versión del aclamado pay de queso.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Galletas María pulverizadas 30
  • Mantequilla derretida 90 g
  • Leche condensada 190 ml
  • Azúcar 50 g
  • Grenetina (3 cucharadas)
  • Agua 250 ml
  • Guayaba 20
  • Limón 1

Cómo hacer Cheesecake de guayaba

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 50 m
  • Reposo 2 h
Cheesecake De Guayaba 1
  • Vamos a comenzar triturando las galletas María y las mezclamos con la mantequilla hasta que obtengamos una especie de pasta. Colocamos esta pasta en el fondo del molde en el que prepararás el cheesecake, y presiona hacia abajo para crear la 'costra' del pastel. Refrigera por 10 minutos.

  • En una olla grande ponemos a hervir agua y colocamos 10 guayabas y el azúcar. Espera hasta que las guayabas se ablanden y retira del fuego.

  • Licúa las guayabas con un poco de agua en la que la cocinaste y agrega el jugo del limón y licúa hasta que quede bien incorporado. Cuela el néctar y listo.

  • Coloca la mitad del néctar en una olla y cocina con él 5 guayabas más. En cuánto se ablande retira del fuego y licúa de nuevo. Cuela bien todo.

  • Ahora esta mezcla a la licuadora y mezclamos con el queso crema, la mitad de la grenetina (que vamos a hidratar en un vaso con agua) y la leche condensada. Licuamos y servimos la mezcla sobre la costra de galleta. Refrigeramos por 5 minutos.

  • El resto de néctar de guayaba que nos sobró lo cocinamos con las guayabas restantes y la otra mitad de la grenetina. Colamos y cocinamos en una olla a fuego medio. Calentamos por 5 minutos.

  • Servimos esta mezcla sobre el cheesecake y la llevamos a refrigerar por 2 horas.

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