Cemitas poblanas con milanesa y pierna ahumada. Receta tradicional mexicana

Cemitas poblanas con milanesa y pierna ahumada. Receta tradicional mexicana
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No son tortas normales, ni gigantes; tampoco son pambazos, ni sándwiches. Son cemitas: unas de las joyas gastronómicas de Puebla, un estado que ha hecho mucho por la culinaria del centro y sur de nuestro país.

Hoy tenemos para ti una receta sencilla para que las prepares en menos de media hora en tu casa. Algo que sí debes tomar en cuenta: es súper importante que consigas el pan tradicional poblano, así como tener a la mano quesillo y hojitas de pápalo. Lo demás es muy fácil de conseguir.

¡Empecemos!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Milanesas de pollo 4
  • Cemitas poblanas 4
  • Pierna de cerdo Ahumada y en rebanadas medianas 500 g
  • Quesillo 500 g
  • Aguacate 4
  • Cebolla blanca 200 g
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Chile chipotle 200 g
  • Pápalo 100 g
  • Aceite de oliva al gusto
  • Huevos batidos 2
  • Pan molido 300 g

Cómo hacer cemitas poblanas con milanesa y pierna ahumada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 5 m

Extiende las milanesas y rocía un poco de sal y pimienta negra molida. Luego remoja en la mezcla de huevos batidos y pásalas después por el pan molido.

En un sartén caliente pon a calentar un poco de aceite vegetal. Luego pon a freír las milanesas. Una vez que estén listas, escúrrelas sobre papel absorbente. Quítales toda la grasa que puedas.

Corta por la mitad las cemitas.

Pon sobre cada una una milanesa y una rebanada de pierna ahumada.

Deshebra el quesillo y espárcelo por toda la cemita. Agrega rebanadas de aguacate y cebolla cruda, así como las hojitas de pápalo.

Rocía con un poco de aceite de oliva y, si gustas, sal.

Encima coloca chiles chipotles. Solo toma en cuenta que pueden picar mucho, así que vete con cuidado.

Mete al horno unos tres minutos a 100 grados. Sácalas en el momento que veas que la superficie del pan empieza a dorarse.

¡Listo! Tu cemita está acabada. Te recomendamos acompañarla de un agua fresca del día. Hicimos la prueba con limón y chía y quedó perfecto. ¿Cuál se te antoja a ti?

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