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Dip cremoso de ostiones ahumados. Receta de entrada para la Cuaresma

Dip cremoso de ostiones ahumados. Receta de entrada para la Cuaresma
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Siempre podemos innovar en la cocina. Y si se trata de platillos para el centro de tu mesa, que logren que todos convivan en torno a la comida, mucho mejor.

Estamos en plena Cuaresma, así que todo lo que se haga con productos del mar está perfecto.

¿Amas los ostiones? Bueno, los amarás mucho más ahora que intentes y pruebes esta deliciosa receta de dip cremoso de ostiones ahumados. Es perfecta para picar antes de una comida ligera, con personas que valoren esta joya culinaria que también se produce en aguas de México.

¡Manos a la obra!

| Foto principal de Ollin Velasco |

Ingredientes

Para 4 personas
  • Ostiones ahumados 200 g
  • Cebolla blanca 100 g
  • Dientes de ajo 2
  • Crema 300 ml
  • Queso crema 180 g
  • Pan baguette
  • Sal
  • Perejil al gusto

Cómo hacer dip cremoso de ostiones ahumados

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 8 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 3 m
  • Primero pon a calentar un chorrito de aceite en tu estufa.

  • Cuando esté caliente, agrega el ajo y la cebolla fileteada. Espera a que se sofriten y se vean transparentes.

  • Agrega los ostiones y deja que se cocinen por unos tres minutos.

  • Agrega la crema y el queso crema a la licuadora.

  • Adiciona a la licuadora las cebollas, el ajo y los ostiones. Verifica el punto de sal.

  • Licúa y sirve en un cuenco hondo.

  • Pon al lado del cuenco panes artesanales tostados.

  • ¡Disfruta con una cerveza Lager bien fría!

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