5 menús completos para la semana del 6 al 10 de junio de 2022

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Para facilitarte la vida queremos dejarte estos 5 menús completos para la semana del 6 al 10 de junio del 2021.

Lunes #SinCarne

Entrada

Pimientos rellenos de queso mozzarella

Esta receta de unos pimientos rellenos de queso mozzarella, es una manera sencilla y riquísima de disfrutar de esta verdura sin mayores dificultades. Para darle un buen sabor y gratinado la cocción se hará preferentemente en un horno tradicional. Es una receta apta para quienes no tienen mucho tiempo o pocas habilidades en la cocina.

Plato fuerte

Pizza de brócoli

En primavera se nos puede antojar comer algo más ligero o que tenga muchas verduras, es por eso que te proponemos una receta de pizza de brócoli que es realmente muy buena y sencilla de hacer. Para darle un toque más ácido vamos a usar jitomates naturales y no puré de jitomate industrial que es más dulce. Además le vamos a poner queso manchego para darle una textura interesante.

Postre

Barritas de avena y zanahoria

Bien sabemos que a los niños les encanta lo dulce, aunque muchas veces no sea lo más saludable. Sin embargo, estamos seguros de que estas barritas de avena y zanahoria se las van a pedir una y otra vez, sin importarles lo realmente nutritivas que son. Básicamente, están preparadas con avena y almendras, por lo que no necesitaremos de harina para prepararlas.

Un vistazo a…
Fusilli con tomates asados y albahaca | Receta fácil | Directo al Paladar México

Martes

Entrada

Sopa de jitomate asado con verduras

En estos días en los que no sabemos si va a hacer frío o calor, siempre es bueno tener una variedad de platillos que se adapten al clima del día como esta rica sopa de jitomate asado con verduras.

Plato fuerte

Pechuga de pollo al curry en salsa de champiñones

La primavera siempre nos invita a probar platos más sencillos, más frescos y sí, también más saludables. He ahí el motivo por el que esta semana te sugerimos esta pechuga de pollo al curry en salsa de champiñones, que es un platillo con sabores bien definidos, muy sano, y muy rápido de cocinar.

Postre

Smoothie de menta con chocolate

En los últimos años se han puesto de moda consumir smoothies, y es que además de deliciosos son una gran manera de ingerir frutas y verduras de una forma rápida y sencilla por la mañana para comenzar el día con mucha energía, aunque también estos son perfectos para consumirse a media tarde como un antojo dulce como este smoothie de menta con chocolate.

Miércoles

Entrada

Ensalada de cuscús con vinagreta de naranja

El cuscús es un platillo porqué además de ser muy sano es súper fácil de preparar y le puedes agregar un montón de diferentes ingredientes. Casi siempre lo preparamos con verduras y frutos secos, pero en esta ocasión decidimos agregarle una vinagreta de naranja para darle un toque diferente y más fresco.

Plato fuerte

Pescado rebozado con tinta de calamar

La receta de este miércoles es un pescado rebozado con tinta de calamar, el resultado es sin duda curioso ya que tendremos unos trozos de pescado rebosado con un color negro intenso. No dudamos que para algunas y algunos este color les parecerá inédito en una receta de cocina, sin embargo, no se asusten el sabor es delicioso y la textura sorprendente.

Postre

Manjar blanco

Para muchos de los mexicanos, el manjar, es un platillo que nos recuerda mucho a nuestras abuelas, y es que este postre era muy popular entre las personas que nacimos el siglo pasado, ya que ellas nos lo solían preparar con frecuencia durante las visitas a la casa.

Juego Recipientes Herméticos de Plástico Almacenamiento Alimentos – Tapas Cierre Fácil (Pack 16) – Organización Cocina y Alacena sin Fugas – Sin BPA – 16 Etiquetas y Marcador Pizarra – Chef’s Path

Jueves

Entrada

Sopa de calabacitas con estragón

En ocasiones estamos cortos de tiempo y necesitamos preparar la comida de forma rápida, sin complicaciones. La sopa de calabacitas con estragón es un platillo muy fácil de preparar que utiliza pocos ingredientes, pero que tiene un sabor muy rico y nadie pensará que la preparaste por no tener tiempo.

Plato fuerte

Guiso de carne de res con zanahorias

Hoy te proponemos una receta ideal para carnívoros que buscan una manera deliciosa que comer una carne de res bajo la forma de un guiso de carne de res con zanahorias. Es de esos platillo reconfortantes que nos gusta tanto por sus sabores clásicos como por su sencillez de elaboración.

Postre

Pan de pulque

El mestizaje entre las culturas mesoamericanas y europeas se encuentra muy marcado en algunas de las recetas más antiguas y tradicionales de nuestro México, tal es el caso del pan de pulque.

Viernes

Entrada

Ensalada de melón y salami

Para cerrar la semana te proponemos una ensalada de melón y salami, muy fresca y exquisita que mezcla los sabores dulces de esa fruta con ingredientes salados que combinan muy bien aportando un interesante equilibrio al conjunto.

Plato fuerte

Pollo frito

Una de las comidas favoritas de los niños es el pollo frito, que tenemos que aceptar que no es el platillo más sano del mundo, pero podemos darles gusto de vez en cuando preparándolo en casa para controlar la calidad y frescura de sus ingredientes.

Postre

Fresas congeladas con yogurt griego

En temporada de calor a veces se antoja poder comer algún tentempié frío que pueda refrescarnos y ser delicioso. Las fresas son frutas llenas de vitaminas que bien valen la pena comer con regularidad, esta receta muy fácil y rápida de fresas congeladas con yogurt griego. Siempre es mejor usar yogurt griego que es más espeso y permite llegar a una buena consistencia al momento de la congelación.

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México