¿Qué hago de comer? Menú para cada día de la cuarta semana de abril: ensaladas, platillos frescos y gelatinas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Ya no tienes que ponerte a pensar por horas! Esta es la solución ideal al dilema de cada fin de semana ¿Qué hago de comer? Pues hoy te traemos un menú para cada día de la cuarta semana de abril: tienes recetas desde ensaladas, platillos frescos y gelatinas.

Estos días en los que nos enfrentamos a una ola de calor extrema, en los que la Ciudad de México rebasó su récord de la más alta temperatura desde 1998, vamos a procurar las recetas frescas.

Menú para el lunes

Entrada: Para la entrada es más fácil preparar esta ensalada de pasta sin mayonesa que lleva coditos, atún y un aderezo delicioso que seguir pensando en algo más elaborado.

Plato fuerte: el arroz con pollo venezolano es como un yakimeshi, pero a la versión latina.

Postre: la primera vez que probé esta gelatina de refresco le pedí a mi mamá que preparara la gelatina con refresco sabor de naranja

Menú para el martes

Entrada: no nos olvidemos de las verduras con una rica ensalada de nopales mexicana

Plato fuerte: hacer chow main es increíblemente fácil y tiene muchas verduras para complementar

Postre: si hiciste agua de limón y te sobró un poco, puedes hacerla en una paleta de hielo de limón, solo decora con rodajas.

Menú para el miércoles

Entrada: si a ti te encanta la papa tanto como a nosotros, esta ensalada de papa con huevo será una opción ideal

Plato fuerte: una de mis verduras favoritas son las calabazas rellenas y estas son ideales para compartir

Postre: a mí me encantan las picafresas y cuando descubrí como hacer bolis de picafresa se me voló la cabeza.

Menú para el jueves

Entrada: el atún enlatado es un ingrediente que la verdad nos salva de muchos apuros, y con los ingredientes ideales pueden salir grandes recetas como esta ensalada de atún con arándanos y manzana.

Plato fuerte: las entomatadas rellenas de queso fresco nunca fallan para preparar algo rápido

Postre: este postre de gomitas de mango enchiladas será el favorito de chicos y grandes, además de ser una gran opción de snacks.

Menú para el viernes

Entrada: ¿a quién no se le antoja una buena ensalada de pollo con zanahoria con papa, su toque de mayonesa y una tostada?

Plato fuerte: onigiris rellenos de atún con alga nori, la alga nori es la protagonista

Postre: el clásico postre que nunca falla es la carlota de limón, todos peleamos por una segunda porción.

Menú para el sábado

Entrada: el ceviche grita playa, calor, jugosidad y nos ayuda a refrescarnos, este ceviche de surimi y mango no puedes dejar de prepararlo.

Plato fuerte: para continuar con la temática playera, prepara un pescado con sabor al pastor

Postre: la gelatina es el postre universal que puede comerse a cualquier hora y queda rica hasta con tres ingredientes, como esta gelatina espumosa de fresa

Menú para el domingo

Entrada: si no tienes mucho tiempo para cocinar, puedes preparar una pasta roja con mucho queso en menos de 20 minutos.

Plato fuerte: bistec de res para asar, no hay plato fuerte más rápido que puedas preparar

Postre: el helado con frutas crocantes es delicioso, estas peras asadas con bolas de helado debes de probarlas

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