5 menús completos para la semana del 6 al 10 de septiembre del 2021

Esta semana de septiembre, buscaremos recetas fáciles y súper mexicanas para ir entrando al contexto patrio que siempre nos gusta tener en los meses de septiembre, y para eso hemos preparado estos deliciosos 5 menús completos para la semana del 6 al 10 de septiembre del 2021.

Lunes #SinCarne

Entrada

Sopa de habas

Para estas tardes lluviosas una sopita consistente y calientita siempre es agradecida, y dentro de la comida casera mexicana una de las recetas más tradicionales es la sopa de habas.

Plato fuerte

Alambre vegetariano

El alambre es un platillo súper clásico de la comida mexicana que podemos encontrar en varias versiones como el alambre de res, de chuleta, de pollo o de verduras, hoy haremos justamente esta última versión para este lunes sin carne, podrán preparar esta receta de alambre vegetariano rápidamente con ingredientes como cebolla y pimiento morrón.

Postre

Gaznate

Los gaznates son uno de los dulces típicos más representativos de esta temporada, estos son originarios del estado costero de Oaxaca y son muy populares en las canastas de dulces tradicionales y en las vendimias de los parques y plazas del centro del país así como de su estado de origen.

Martes

Entrada

Ensalada de jícama rostizada

La ensalada de jícama rostizada es muy fácil de preparar, eso sí, tarda alrededor de una hora en el horno, lo bueno es que mientras se rostiza puedes preparar otras cosas. A pesar de que la técnica es diferente a lo que estamos acostumbrados, la combinación de ingredientes es deliciosa. Muchas personas no pueden distinguir que están comiendo jícama.

Plato fuerte

Albóndigas de chicharrón

Esta receta mexicana de albóndigas con chicharrón dejará a toda tu familia y amigos con la boca abierta. Receta del Estado de México.

Postre

Jericallas

Un postre muy tradicional de la comida mexicana y que además es nutritivo son las jericallas. ¡Y es tan fácil elaborarlas bien doraditas! Solo requerimos tacitas refractarias y una charola para hornear ligeramente alta para agregar agua. Los ingredientes seguramente se tienen regularmente.

Miércoles

Entrada

Jugo de camarón

En México podemos encontrar un sin número de formas de prepara este delicioso caldo, una receta que se ha vuelto muy popular es el jugo de camarón pruébalo en casa no te vas a arrepentir y es muy fácil de hacer.

Plato fuerte

Pastel de carne y aceitunas

Nos hemos dado cuenta de que normalmente encendemos el horno para preparar platillos dulces, y que pocas veces lo hacemos para preparar un plato salado, probablemente muchos de ustedes hacen lo mismo, y no queremos que esto sea por falta de ideas de recetas saladas que se preparan en el horno, así que, esta semana hemos preparado un pastel de carne y aceitunas muy sencillo, pero muy sabroso, un poco diferente al tradicional pastel de carne.

Postre

Vasitos de dulce de limón

En México uno de los primeros postres que aprendemos a preparar, es el famoso dulce de limón con galletas María. Debido a que es un postre muy fresco, es ideal para los días calurosos, además no tienes que prender el horno. En esta ocasión quisimos darle un toque más moderno y lo servimos en porciones individuales.

Vtopmart - Juego de 25 organizadores de cajones de plástico transparente, 4 tamaños versátiles, charolas organizadoras de baño, cajas de almacenamiento para maquillaje, joyas, utensilios de cocina y oficina

Jueves

Entrada

Frijoles charros

Los frijoles charros es una de las recetas que más gustan a los mexicanos, estos son frijoles caldosos y muy sustanciosos que fácilmente pueden comerse como plato fuerte, aunque por lo general se sirven como guarnición o para acompañar carnes asadas, taquizas y cualquier tipo de desayuno.

Plato fuerte

Pollo en salsa de poblano

En México existe una premisa cuando se trata de buscar algo nuevo, ya sea un restaurante, una tienda o un regalo, nos gusta que este tenga las famosas tres B's, que sea bueno, bonito y barato; y cuando hablamos de recetas de cocina a mi me gusta llamarle recetas FER, fáciles, económicas y rápidas, exactamente como la receta de pollo deshebrado en salsa de chile poblano que te quiero presentar el día de hoy.

Postre

Cuadritos de arroz inflado

Uno de los snacks dulces preferidos de los niños son los cuadritos de arroz inflado, es por eso que este jueves queremos consentirlos con este delicioso treat.

Viernes

Entrada

Sopa de pimientos rojos

Cuando uno piensa en sopa, regularmente le viene a la mente una sopa de pasta, tipo fideo, letras, estrellitas o la rica sopa de verduras a la que todos le huyen. Pero también hay otro tipo de sopas, como ésta sopa de pimientos rojos, que sin llegar a ser cremas, llenan el hogar con su delicioso aroma y son perfectas para estos días de frío.

Plato fuerte

Pollo entomatado

Debemos recordar que no todo en la cocina popular mexicana es tardado, difícil o con muchos ingredientes, prueba de ello es esta receta de pollo entomatado, una receta que lo tiene todo: es económica, lleva pocos ingredientes, está llena de sabor, textura y tiene el sabor de la cocina mexicana hecha en casa.

Postre

Crema de avena con arándanos y nueces

Aunque sea un clásico para el desayuno un poco de avena fría con frutos secos es un postre perfecto para esos días de calor pero si tenemos ganas de algo diferente, les proponemos que preparen esta crema de avena con arándanos y nueces.

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México