Entomatadas rellenas de huevo. Receta vegetariana para un desayuno delicioso este lunes sin carne

Foto: Wikimedia commons
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Los mejores desayunos para cualquier día de la semana son aquellos en los que aprovechamos los ingredientes que generalmente tenemos en casa, sin necesidad de buscar algo especial.

Las enchiladas, enmoladas y entomatadas son platillos generalmente de aprovechamiento que son un clásico desayuno en casi todas las casas mexicanas.

Es por eso que para este lunes #sincarne te queremos compartir esta deliciosa receta de entomatadas de huevo, que se volverán uno de tus favoritos del desayuno, gracias a que son súper fáciles de hacer, no se necesita de ingredientes muy buscados y son una verdadero manjar de la comida tradicional mexicana.

Esta sencilla receta vegetariana la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Tortillas de maíz 6
  • Huevo 4
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 1
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Epazote 1 rama
  • Jitomate 4
  • Queso panela para decorar
  • Crema para decorar
  • Aguacate para decorar
  • Frijoles refritos para acompañar

Cómo hacer Entomatadas rellenas de huevo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Para preparar la salsa

  • Hierve los jitomates en suficiente agua durante 5 minutos.
  • Con ayuda de la licuadora o de una procesadora de alimentos muele los jitomates, media cebolla y el diente de ajo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En una olla vierte la salsa con un poco de aceite de oliva, agrega sal y pimienta negra al gusto, la rama de epazote y sofríe durante 3 minutos y reserva.

Para preparar el relleno

  • Rompe los huevos en un bowl de cocina.
  • Agrega sal, pimienta y bate con el batidor de globo o un tenedor hasta que estén bien integrados la clara y la yema.
  • Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén caliente y agrega los huevos batidos.
  • Cocina por 5 minutos o hasta que estén el el punto de tu preferencia.
Para lograr los huevos revueltos en su punto, cocina por un par de minutos sin mover demasiado para que estos queden cocidos por fuera pero tiernos y un poco húmedos en el centro. Foto: Flickr

Para el armado

  • Calienta las tortillas en un comal o fíelas con un poco de aceite.
  • Rellena con el huevo y dobla a la mitad.
  • Coloca 3 piezas en cada plato.
  • Baña con la salsa caliente.
  • Decora con un poco de crema, queso rallado, aros de cebolla y aguacate.
  • Acompaña con frijoles refritos.

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