7 superalimentos comunes y de precios accesibles que deben estar en tu dieta diaria para tener una buena salud

Últimamente los superalimentos han tenido un boom para los consumidores que buscan una dieta saludable, gracias a que esto, se considera que tienen propiedades de superalimento a todos aquellos ingredientes ricos en vitaminas, antioxidantes y/o grasas saludables.

La mayoría de los superalimentos como: la espirulina, bayas de goji, la quinoa y el acaí se pueden conseguir frescos en tiendas especializadas y en uno que otro supermercado, sin embargo, estos no son muy comunes y si los encuentras se han puesto tan de moda que los precios se han disparado exponencialmente, por lo qué consumirlos diario o de manera recurrente puede ser un duro golpe a nuestra cartera.

Por esta razón en Directo al Paladar hemos querido compartirte una pequeña lista con 7 superalimentos comunes y de precios accesibles que deben estar en tu dieta diaria para tener una buena salud.

Super alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado

Espinacas

Como casi todas las verduras de hoja verde son una excelente fuente de nutrientes que incluyen ácido fólico, zinc, calcio, hierro, magnesio, vitamina C y fibra por lo que te pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, incluidas las enfermedades cardíacas y la diabetes tipo 2, además contienen altos niveles de compuestos antiinflamatorios conocidos como carotenoides, que pueden proteger contra ciertos tipos de cáncer.

Naranjas y Kiwis

Excelentes de vitamina C, además de ácido fólico y antioxidantes, lo que convierte a ambas frutas en magníficas herramientas para combatir los radicales libres y cuidarnos en otoño e invierno además de reforzar el sistema inmune y de controlar el nivel de cortisol en la sangre que facilita la producción de serotonina lo que ayuda a mejorar los procesos cognitivos.

Brócoli

Otro superalimento en cuanto a su composición en vitamina C se refiere además de que aporta buenas dosis de vitamina A, vitamina E, vitamina B6 y fibra, últimamente los científicos han considerado al brócoli como un alimento anticancerígeno.

Jitomate

Destaca por su contenido en vitamina C y licopeno, aporta pocas calorías, es rico en agua y permite una gran cantidad de elaboraciones gastronómicas, por sus características, es considerado con un gran neutralizador de radicales libres y reductor del colesterol.

Frutos secos y nueces

Los frutos secos y nueces son ricos en fibra, proteínas vegetarianas y grasas saludables para el corazón, también contienen varios compuestos vegetales con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que pueden proteger contra el estrés oxidativo, algunas investigaciones han encontrado que comer nueces regularmente puede tener un efecto protector contra las enfermedades cardíacas

Kéfir

El kéfir es una bebida fermentada generalmente hecha de leche que contiene proteínas, calcio, vitaminas B, potasio y probióticos, esta es similar al yogur, aunque con una consistencia más fina que generalmente contiene más cepas probióticas que el yogur; algunos beneficios de los alimentos fermentados y ricos en probióticos, como el kéfir, incluyen reducción del colesterol, disminución de la presión arterial, mejor digestión y efectos antiinflamatorios.

Aceite de oliva

El aceite de oliva es uno de los pilares de la dieta mediterránea, extraído del fruto del olivo, contiene antioxidantes como las vitaminas E y K, que pueden proteger contra el daño celular del estrés oxidativo, dentro de sus múltiples beneficios para la salud incluyen: sus altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados y compuestos polifenólicos, reducir la inflamación así como prevenir el riesgo de ciertas enfermedades como enfermedades cardíacas y diabetes.

Fotos | Pexels |

Fuentes | Healthline |

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