5 menús completos para la semana del 5 al 9 de abril del 2021

Para muchos de nosotros esta semana es para reacostumbrarse a las actividades diarias, acaba de pasar el fin de semana largo que significan las vacaciones de Semana Santa y como venimos descanchados de este pequeño pero muy reconfortante asueto, esta semana hemos decidido hacer recetas fáciles y rápidas para aprovechar el tiempo te compartimos estos 5 menús completos para la semana del 5 al 9 de abril del 2021.

Lunes #SinCarne

Entrada

Ensalada de papas con elote

Para comenzar la semana te compartimos esta receta sencilla y deliciosa de ensalada de papas con elote y lo mejor de todo, es que, si ya tienes en el refrigerador los ingredientes hervidos, no te tomará ni 10 minutos prepararla. Incluso, puedes recurrir a alimentos enlatados. ¡Disfrútala!

Plato fuerte

Alambre vegetariano

Esta versión de alambre es para todos aquellos que no comemos carne roja o queremos simplemente algo vegetariano, podrás preparar esta receta de alambre vegetariano rápidamente con ingredientes que comemos mucho en México como la cebolla y el pimiento morrón.

Postre

Tartaletas individuales de piña

Te proponemos una manera rápida y sencilla de preparar unas deliciosas tartaletas individuales de piña que son una magnífica manera de terminar una comida o una cena; así mismo las puedes disfrutar o servir a la hora del café, en alguna reunión y hasta ponérsela en el lunch de tu hijo si prefieres que coma algo casero y más saludable que unas típicas barras de chocolate.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Martes

Entrada

Ensalada agridulce de spaghetti de pepino

Para esta deliciosa ensalada agridulce de spaghetti de pepino, primero hay que hacer un aderezo agridulce para darle un toque más oriental, y en lugar de rallar o rebanar el pepino, utilizamos un aparato especial para hacer spaghetti con verduras, si no tienes a la mano este utensilio, no te preocupes, puedes utilizar un rallador normal para cortar el pepino a lo largo en rebanadas súper delgadas.

Redlemon Cortador y Rallador de Verduras tipo Espiralizador con 5 Cuchillas de Acero Inoxidable, Ventosa Adherente, Mecanismo Seguro, Libre de BPA. Ideal para Pastas, Ensaladas y Cocteles Frutales

Plato fuerte

Enjitomatadas gratinadas con pollo

Una de las comidas más populares y deliciosas de la cocina mexicana son las enjitomatadas, una versión de las famosas enchiladas, pero sin picante. En esta receta fácil incluimos la variante de que son gratinadas con queso Oaxaca y rellenas de pollo deshebrado. Son rápidas de preparar y a todos les encantarán.

Postre

Gelatina suave de guanábana

Esta receta es cortesía de la chef repostera Aholí González del restaurante Testal, ella fue quien nos compartió esta deliciosa receta de gelatina suave de guanábana que queremos que todos ustedes puedan preparar en su casa.

Miércoles

Entrada

Sopa Fría de Pepino y Yogurt

En estos días en los que el calor es bastante intenso, se antojan platillos sencillos, rápidos y sobre todo refrescantes. Como ya se habrán dado cuenta, nos encanta preparar sopas frías durante la primavera y el verano, aunque casi siempre preparamos algo parecido a un gazpacho, con jitomates, por eso decidimos darle chance a esta sopa fría de pepino con yogurt.

Plato fuerte

Pescado en salsa de naranja

Hoy te propongo una receta ideal para esta Cuaresma con un pescado en salsa de naranja que es muy fácil de preparar; es un platillo perfecto para una comida ligera y deliciosa, te recomendamos acompañarlo de algún carbohidrato o verdura.

Postre

Mazapanes de cacahuate

Es difícil que alguien no ame los mazapanes, estos postres de consistencia suave, sabor delicado pero bien definido, y recuerdos que siempre nos remontan a nuestra infancia, son una delicia entrañable que además es facilísima de replicar.

Larousse de los postres con toque mexicano

Jueves

Entrada

Ensalada Caprese

La ensalada Caprese es un platillo súper sencillo, saludable e ideal para una carne asada o para una comida al aire libre, a diferencia de la original esta vez utilizaremos jitomates cherry y bolitas de queso mozzarella fresco; los jitomates cherry le dan un toque ligeramente más dulce y debido a que tienen un mayor contenido de agua, le dan un toque más refrescante, además puedes preparar esta ensalada en menos de 15 minutos.

Plato fuerte

Pollo Strogonoff

Esta receta del pollo Strogonoff resulta muy conveniente tanto por el rico sabor del platillo como por su sencillez de elaboración; como es el caso con muchas recetas, te recomendamos comprar un pollo de buena calidad y pedirlo ya limpio y sin piel a tu carnicero o pollería de confianza.

Postre

Mousse cremoso de limón

Una de las recetas ideales para estas fechas de calor, porque se sirve frío y es realmente rico, es este mousse cremoso de limón, que en mucho nos recordará el sabor de la tradicional carlota de limón y galletas Marías.

Viernes

Entrada

Ensalada de quinoa y pescado con jitomate deshidratado

Como ya es viernes queremos cerrar la semana con una receta de ensalada de quinoa y pescado con jitomate deshidratado que definitivamente es una opción ganadora a la hora de preparar una comida saludable, con buenos ingredientes y mucho sabor; para darle un toque exótico usaremos un poco de jengibre en polvo lo que le dará a la ensalada una discreta fuerza muy interesante.

Plato fuerte

Tacos de pescado en salsa de guajillo y piña

Esta es una receta muy sencilla de unos tacos de pescado en salsa de guajillo y piña que es una manera diferente de comer tacos y de disfrutar de un buen pescado; no dudamos que los más puritanos van a saltar de sus sillas y nos querrán decir que estos no son tacos, pero la magia de la cocina es justamente aventurarse por caminos desconocidos y creativos.

Postre

Empanadas rellenas de arándanos

Les compartimos estas deliciosas empanadas rellenas de arándanos, preparar la masa será realmente rápido y sencillo si tenemos una batidora en casa, aunque nada nos impide hacerla a mano, para el relleno, podemos utilizar una mermelada de arándanos o del sabor que más nos guste, también pueden usar cualquier otro relleno como dulce de leche o chocolate.

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México