Si ya no sabes qué desayunar cada mañana, a continuación, te compartimos cómo preparar huevo con ejotes para un desayuno rendidor: con un ingrediente que le da un sabor espectacular.
Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, por lo que, en menos de 30 minutos vas a conseguir un desayuno completo, ideal para comenzar la jornada cargado de energía.
Si no tienes ejotes, no te preocupes, ya que puedes reemplazarlos por espárragos, champiñones o espinacas picadas, por lo que esta receta es muy sencilla a la que no te podrás resistir.
Ideas de salsas para acompañar el huevo con ejotes y chorizo
A continuación, te compartimos varias ideas de salsas que combinan perfecto con el huevo con ejotes y chorizo, dependiendo del tipo de sabor que quieras resaltar:
- Salsa roja tatemada: jitomate, chile de árbol o guajillo, ajo y cebolla asados. Da un sabor ahumado y picante que combina excelente con el chorizo.
- Salsa verde de tomatillo: fresca y ligeramente ácida, equilibra la grasa del chorizo.
- Salsa ranchera: jitomate, cebolla, chile serrano y cilantro salteados; ideal si quieres un toque casero y jugoso.
- Salsa roja tatemada: jitomate, chile de árbol o guajillo, ajo y cebolla asados. Da un sabor ahumado y picante que combina excelente con el chorizo.
- Salsa verde de tomatillo: fresca y ligeramente ácida, equilibra la grasa del chorizo.
- Salsa ranchera: jitomate, cebolla, chile serrano y cilantro salteados; ideal si quieres un toque casero y jugoso.
- Salsa de chile morita: aporta un picor medio y notas ahumadas que realzan el sabor del huevo.
- Salsa de chipotle cremosa: mezcla chipotle con crema o yogurt; da un toque suave, picosito y cremoso.
Ingredientes
- 300 gr de ejotes limpios
- 9 huevos
- 450 g de chorizo de cerdo o pollo
- 1/4 de cebolla picada
- Aceite vegetal
- Tortillas de maíz al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer huevo con ejotes para un desayuno rendidor: con un ingrediente que le da un sabor espectacular
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
- En un sartén, cocina el chorizo durante varios minutos, hasta que esté cocido pero no demasiado dorado, ya que seguirá cocinándose con los demás ingredientes. Retira y reserva.
- Agrega la cebolla y los ejotes picados, sazona con sal y pimienta, y mezcla bien para que se impregnen con la grasa del chorizo. Cocina por unos 3 minutos o hasta alcanzar el punto que prefieras.
- Añade los huevos, vuelve a sazonar al gusto y mezcla bien con el chorizo y los ejotes. Cocina hasta que el huevo tenga la textura que te guste.
- Calienta las tortillas en un comal y ¡disfruta con tu salsa favorita!
Imágenes / Directo al Paladar / Chat GPT y Gemini
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