Cinco utensilios necesarios si quieres empezar en el mundo de la repostería

Cinco utensilios necesarios si quieres empezar en el mundo de la repostería / Foto de Andres Ayrton para Pexels

Estamos en plena temporada de ofertas y descuentos y, si entre tus planes está incursionar en la cocinar, hoy te compartimos cinco utensilios necesarios si quieres empezar en el mundo de la repostería.

Sabemos que puede parecer muy complicado, sin embargo, hay muchos recursos como video recetas en Directo al Paladar México, donde puedes encontrar una amplia variedad de delicias que puedes compartir con tu familia o amigos.

A continuación, te compartimos cinco utensilios básicos y necesarios para aquellos que buscan empezar en el mundo de la repostería:

  • Batidora eléctrica: Una batidora eléctrica es esencial para mezclar ingredientes de manera rápida y uniforme. Te ayudará a batir huevos, mezclar masas, hacer cremas y merengues. Asegúrate de elegir una batidora con diferentes velocidades y accesorios intercambiables, como batidores y ganchos para amasar.

  • Espátulas: Las espátulas son utensilios versátiles que te permiten raspar y mezclar ingredientes. Puedes utilizar una espátula de goma para raspar los bordes del tazón y asegurarte de que no quede ningún residuo. También son útiles para mezclar ingredientes secos o para extender glaseados y coberturas de manera uniforme.

  • Moldes para hornear: Los moldes para hornear son indispensables para preparar pasteles, magdalenas, galletas y otros productos horneados. Puedes encontrarlos en una variedad de formas y tamaños, como moldes redondos, rectangulares o de silicona para cupcakes. Asegúrate de elegir moldes antiadherentes o utilizar papel de hornear para evitar que los alimentos se peguen.

Cinco utensilios necesarios si quieres empezar en el mundo de la repostería / Foto: Pixabay
  • Rodillo: Un rodillo es necesario para extender y aplanar masas, como las utilizadas para hacer galletas, pasteles y tartas. Elige uno de madera o silicona con un tamaño y peso cómodos para manejarlo fácilmente.

  • Tamizador: Un tamiz o cernidor para polvos es útil para asegurarte de que tus preparaciones estén libres de grumos o de pequeños residuos. Esto es especialmente importante al trabajar con harinas o cualquier tipo de polvos, como chocolate, bicarbonato, polvo para hornear, canela, entre otros.

Estos cinco utensilios básicos te ayudarán a empezar en el mundo de la repostería. A medida que vayas adquiriendo experiencia, es posible que desees ampliar tu colección de utensilios con otros más especializados según tus necesidades y preferencias.

Tres consejos para reposteros principiantes

Si te estás animando a entrar en el mundo de la repostería, te sugerimos seguir estas recomendaciones para comenzar con el pie derecho:

  • No es necesario acudir a la escuela, una opción es buscar tus intereses, escuchar los consejos de la abuela para así mejorar tus habilidades y conocimientos. Puedes descubrir un nuevo talento a la edad que tengas y aprovechar cada reunión con amigos y familiares para perfeccionar tus creaciones.

  • No olvides ser paciente, ya que un día a la vez podrás ir avanzando y dominando técnicas, por lo que es fundamental tener paciencia y darte un respiro en cada lapso de tiempo de reposo, amasado, refrigeración, cocción y congelación.

  • Aunque ser autodidacta y tener la mejor disposición para aprender y dominar la repostería es un gran plus, también el capacitarte con regularidad. Cursar una especialidad, taller o asistir a una charla sobre las nuevas técnicas de decoración puede ser el diferenciador que necesitas para convertirte en el mejor pastelero, heladero o lo que tu sueñas.

Cinco utensilios necesarios si quieres empezar en el mundo de la repostería / Foto de Nicole Michalou para Pexels

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