Pay de queso original. Receta fácil y rápida de este postre clásico en México

Foto: Pixabay
¡Gracias!
34 votos

Cuando buscas un postre fácil y rápido de hacer que se acople a todos los gustos, indudablemente pensamos en el pay de queso tradicional, esta receta es muy sencilla además de ser deliciosa y por su versatilidad se acomoda a los gustos de todos los comensales, ya que puedes coronarlo desde con chocolate, cajeta o mermelada de frutas, hasta con frutos secos, dátiles o alguna fruta fresca de tu preferencia.

La receta tradicional no lleva harina, tan solo es necesario triturar un paquete de galletas y derretir mantequilla con el que harás la base crujiente de tu pay, para este se puede utilizar las galletas de tu preferencia, aunque, las más comunes son las clásicas galletas María.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un molde para pay, una procesadora de alimentos para triturar bien las galletas de la base, aunque también puedes hacer este paso manual con un rodillo o botella de cristal.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Leche condensada una lata
  • Huevo 5
  • Queso doble crema 190 g
  • Galletas María 1 paquete
  • Mantequilla 90 g

Cómo hacer Pay de queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m

Para la base

  • En el microondas derrite la mantequilla en un bowl hasta que quede totalmente líquida.
  • Con ayuda de una procesadora de alimentos, o si prefieres hacerlo manual, pulveriza las galletas hasta que solo queden migajas.
  • Agrega las galletas ya molidas junto con la mantequilla derretida al molde para pay y aplana la mezcla para formar una costra uniforme.
  • Reserva en el refrigerador.
Foto: Marta Dzedyshko. El pay de queso tradicional no lleva harina en su preparación, tan solo utilizamos una costra de galletas molidas con mantequilla.

Para el relleno

  • Licúa los huevos, la leche condensada y el queso hasta formar una mezcla homogénea.
  • Coloca la mezcla en el molde para pay encima de la costra de galletas y mantequilla.
  • Hornea a 170°C por 30 minutos.
  • Pasado el tiempo saca del horno, deja enfriar y desmolda.

Otros postres fáciles y rápidos en Directo al Paladar | Cinco recetas de arroz con leche fáciles y rápidas para disfrutar del postre cada día de tu menú semanal | Paleta helada de galleta de chispas de chocolate. Receta fácil y rápida | Cuadritos de arroz inflado con galletas. Receta fácil y rápida para hacer en casa | Gaznate: un dulce típico de México. Receta fácil y rápida |

¡Gracias!
34 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México