Cómo preparar camarones Cajún estilo Luisiana. Receta clásica de la comida del sur de los Estados Unidos

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Uno de los ingredientes favoritos para esta temporada de Cuaresma donde no se come carne roja y por lo general nos inclinamos mas por productos provenientes del mar, son los camarones; estos debido a su versatilidad y delicioso sabor forman parte de las recetas más famosas en casi todas las cocinas del mundo por ejemplo los camarones al vino blanco de la comida francesa, el espaghetti con camarones de la comida italiana o los deliciosos camarones Cajún de la cocina del sureste de los Estados Unidos.

La gastronomía Cajún corresponde a la cocina tradicional de los descendientes franco-canadienses, expulsados de Acadia tras la incorporación de los territorios franceses en Canadá a la Corona británica, que se encuentra en su mayoría en el Estado de Luisiana, esta es considerada como una cocina rústica, fuertemente fundamentada en los ingredientes locales y de preparación muy simple; El cajún es un condimento muy versátil que puedes adaptar a tu gusto y que se puede combinar a la perfección con diferentes verduras y proteínas, sus ingredientes principales son pimentón, pimienta, ajo, cebolla, tomillo, orégano, cayena y sal.

Esta receta clásica de la comida norteamericana la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.

¿Qué especias lleva el condimento cajún?

  • Pimentón

  • Pimienta de Cayena o chile en polvo

  • Pimienta negra

  • Ajo en polvo

  • Cebolla en polvo

  • Tomillo

  • Orégano

  • Sal y pimienta blanca

  • Pimienta blanca

  • Comino

  • Mostaza en polvo

Juego de 6 piezas para hornear 699 pesos

Juego de cuchillos Santoku 593 pesos

Ingredientes

Para 4 personas
  • Camarones 700 g
  • Dientes de ajo 6
  • Mantequilla 225 g
  • Papas cambray 250 g
  • Elotes dulces 4
  • Paprika 4 cucharadas
  • Ajo en polvo 2 cucharadas
  • Comino en polvo 1 cucharada
  • Pimienta negra molida 1 cucharada
  • Orégano seco 1 cucharada
  • Tomillo 1 cucharada
  • Pimienta de cayena 1 cucharada
  • Sal 1 cucharada

Cómo hacer camarones Cajún estilo Louisiana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m

Preparaciones previas

  • En un bowl pequeño mezcla todas las especias para hacer el sazonador Cajún casero.
  • Reserva.
  • En una olla con agua y sal cuece las papas y los elotes hasta que estos estén tiernos.
  • Reserva.
  • Pica los dientes de ajo y reserva.
El cajún es un condimento con raíces franco-canadienses muy utilizado en Lousiana, Estados Unidos, sus ingredientes son pimentón, pimienta, ajo, cebolla, tomillo, orégano, cayena y sal. Foto: Terje Sollie

Para los camarones

  • En un refractario para horno coloca las papas, elotes y camarones.
  • En un sartén derrite la mantequilla y sofríe el ajo finamente picado.
  • Apaga el fuego y agrega el sazonador Cajún, el jugo de un limón amarillo y revuelve.
  • Barniza con la mantequilla sazonada los camarones, papas y elotes. Mezcla todo hasta que se cubre por completo.
  • Cubre el refractario con papel aluminio.
  • Hornea a 180C por 15 minutos hasta que los camarones estén listos y cambien de color.

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