Cómo hacer chilaquiles envueltos en costra de queso, la receta para el desayuno fácil y con mucho sabor

Cómo hacer chilaquiles envueltos en costra de queso, la receta para el desayuno fácil y con mucho sabor / Foto: Picot / Tiktok/@janethpacheco
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¿Amas los chilaquiles y no sabes cómo reinventarlos? Hoy te compartimos cómo hacer chilaquiles envueltos en costra de queso, la receta para el desayuno fácil y con mucho sabor que estabas buscando.

Los chilaquiles son uno de los platillos favoritos de los mexicanos, pues no solo se pueden comer con salsa verde también los hay en salsa roja, de frijoles, rellenos, en torta y servidos con abundante salsa. ¿Tú cómo los prefieres?

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 paquete de totopos de maíz
  • 8 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de pieza de cebolla
  • Aceite vegetal
  • 100g de queso manchego rallado (también puede ser en rebanadas)
  • ½ pechuga de pollo desmenuzada
  • Crema ácida
  • Cebolla fileteada (para decorar)
  • Queso fresco desmoronado (para decorar)
  • Frijoles refritos

Cómo hacer chilaquiles envueltos en costra de queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 24 m
  • Elaboración 24 m
  • Coloca en una olla con agua caliente los tomates verdes y los chiles serranos hasta que cambien de color.

  • Deja que se enfríen unos minutos y pásalos al vaso de la licuadora junto con el trozo de cebolla y el ajo. En este paso es opcional poner unas ramitas de cilantro. Mezcla hasta obtener una salsa.

  • Pon a calentar una sartén y agrega un poco de aceite vegetal; incorpora la salsa y cocina hasta que llegue a ebullición. Reserva.

  • Dependiendo de tu gusto al comer chilaquiles, puedes sumergir los totopos en la salsa verde, o bien, servir los totopos y encima la salsa para obtener una textura más crujiente.

  • Coloca un poco de queso manchego rallado o un par de rebanadas sobre una sartén antiadherente y espera hasta que se derrita.

  • Para disfrutar de tus chilaquiles puedes hacerlo de dos formas: en la primera de estas podrás servir en un plato tus chilaquiles y enseguida colocar la costra de queso.

  • También, una vez que tengas lista la costra, puedes usarla como una especie de “tortilla” para rellenarla con una porción de chilaquiles y sellarla al sartén como un burrito o simplemente rellenarla con los chilaquiles como un "omelette".

  • Para finalizar, coloca una capa de pechuga de pollo desmenuzada, crema ácida, queso fresco y cebolla en rebanadas. Es opcional agregar unas rebanadas de aguacate maduro.

  • Sirve con un poco de frijoles refritos y ¡disfruta de estos chilaquiles envueltos en costra de queso!

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