Guía para un recalentado perfecto: cómo evitar el desperdicio y hacer comidas completas para toda la semana

El recalentado del 25 de Diciembre es toda una tradición para las familias mexicanas, muchas veces asistimos a este en la casa de algún familiar al cual no pudimos ver durante la cena.

Hay personas que dicen que el recalentado es más rico que la cena de Navidad, esto se debe a que las recetas se estuvieron macerando en sus propios jugos durante un mayor tiempo, por lo que los sabores se intensifican y se complementan de una mejor manera.

Sin embargo, para poder recalentar la comida sin que esta se seque o pierda algunas de sus propiedades hay que seguir unos sencillos pasos y trucos que te ayudarán a disfrutar de la comida del día anterior como si esta estuviera recién hecha para esto en Directo al Paladar hemos hecho esta guía para un recalentado perfecto: cómo evitar el desperdicio y hacer comidas completas para toda la semana.

Utiliza etiquetas

Para saber cuando metiste algún guiso al refrigerador y así poder saber cuanto tiempo te durará en buen estado, no te olvides de utilizar etiquetas con la fecha, también puedes usar plumones lavables que se borren fácilmente para marcar sobre los tuppers.

Localización de la comida

Todo lo que esté preparado y listo para comerse, intenta que esté en la parte de arriba y los líquidos o guisos caldosos colocalos en un lugar donde no puedan contaminar a la demás comida si se llegan a salir; por ejemplo: las carnes y demás cosas que, por cualquier situación, pudieran chorrear, siempre van abajo.

Revisa la temperatura del refrigerador

Casi nunca revisamos que tan frío está nuestro refrigerador si quieres que los alimentos se conserven de manera ideal sigue los siguientes consejos:

  • Los alimentos perecederos deben ir a 5 grados Centígrados o menos en el refrigerador.
  • Mientras que un congelador tiene que tener una temperatura ideal de -20.

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Crea nuevas recetas

El recalentado generalmente son restos de comida del día anterior que puedes aprovechar para crear nuevas recetas y disfrutarlas algunos días de la semana siguiente.

Recetas de recalentado

Pastel de chocolate con pan duro

Aprovecha todo el pan que sobro de tu cena de Navidad y haz este delicioso pastel de chocolate que no lleva harina ya que usaremos pan duro como estructura del pastel. Para ello es mejor tener a la mano pan duro que no tiene necesariamente que estar como piedra. Con que sea pan que ya no vas a comer es más que suficiente. Así podrás por un lado aprovechar un alimento que seguramente terminarías tirando a la basura y por otro prepararás un rico postre de chocolate que será todo un éxito en casa.

Lasaña de pavo y pimiento

Es muy probable que esta Navidad tengas en tu refrigerador sobras del pavo de Navidad, por eso te ofrecemos esta alternativa para aprovechar al máximo estos últimos días de fiestas en las que el pavo, entre otros alimentos, es el rey del momento, nuestra receta de lasaña de pavo con pimiento, para darle un pequeño giro de sabor integraremos pimiento verde y usaremos bastante queso.

Enchiladas verdes de pavo

Con esta receta especial para aprovechar toda la comida que sobre durante nuestra cena de Navidad, sorprenderás a toda tu familia con estas deliciosas enchiladas verdes de pavo, que son muy fáciles de hacer además de que podrás aprovechar todos los pedazos del pavo que generalmente no se come la gente.

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