Si tienes que llevar el postre para la próxima reunión familiar, la kermés de la escuela, un cumpleaños o simplemente quieres darte un gusto en los días de calor, esta gelatina cremosa de 3 leches con perlas de tapioca es la opción perfecta. La receta viene del canal de YouTube Rashel Román Recetas, especializado en postres fáciles, económicos y llenos de sabor.
Seguro que en tu alacena aún guardas esas perlas de tapioca que compraste con toda la intención de usarlas, o que alguien te regaló, y no sabías en qué emplearlas. Pues bien, esta gelatina es el pretexto ideal para transformarlas en un postre delicioso, fresco y muy vistoso.
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Variaciones para esta gelatina de 3 leches con tapioca
La base es muy versátil: puedes preparar la gelatina con el sabor que más te guste, siempre que combines una de agua y otra de leche. Algunas ideas para la gelatina de leche son:
Rompope
Leche condensada
Yogur
Coco
Nuez
Horchata
Churro
Y para darle un toque fresco, agrega frutas de temporada como kiwi, melón, durazno, piña o uvas.
Ingredientes
- 1 sobre (85 gramos) de gelatina de fresa o frutos rojos
- 1 sobre de gelatina de vainilla
- 3 tazas de agua
- 3 tazas de leche
- 500 ml de crema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de perlas de tapioca
- 1 pizca de sal
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 600 gramos de fresas
- 1/2 taza de nuez pecana picada
Cómo hacer gelatina cremosa de 3 leches con tapioca
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 1 h
Disuelve el sobre de gelatina de fresa en 1 ½ tazas de agua caliente. Haz lo mismo con la gelatina de vainilla, pero usando 1 ½ tazas de leche caliente. Añade la cantidad de agua o leche restante según el tipo de gelatina. Vierte en moldes y deja cuajar.
Hidrata 200 g de tapioca en agua durante 1 hora. Luego cuécela en agua limpia por unos 40 minutos o hasta que quede transparente. Escurre y enfría con agua fría para detener la cocción.
En un tazón, bate la crema bien fría con la pizca de sal y el extracto de vainilla. Agrega la leche condensada y sigue batiendo. Incorpora después la leche evaporada hasta integrar todo.
Desmolda la gelatina y córtala en cubos medianos o pequeños. Lava y pica las fresas.
Añade a la mezcla de 3 leches la gelatina en cubos, las fresas, la nuez picada y la tapioca. Mezcla suavemente.
Pasa todo a un refractario, refrigera al menos 2 horas y ¡listo! Tendrás un postre súper fresco y cremoso para compartir.
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Imagen/ Directo al Paladar/ Gemini
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