Gelatina cremosa de 3 leches con tapioca: un postre fresco del canal Rashel Román Recetas

Gelatina de tapioca

Cristina Díaz

Editora en Jefe
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Si tienes que llevar el postre para la próxima reunión familiar, la kermés de la escuela, un cumpleaños o simplemente quieres darte un gusto en los días de calor, esta gelatina cremosa de 3 leches con perlas de tapioca es la opción perfecta. La receta viene del canal de YouTube Rashel Román Recetas, especializado en postres fáciles, económicos y llenos de sabor.

Seguro que en tu alacena aún guardas esas perlas de tapioca que compraste con toda la intención de usarlas, o que alguien te regaló, y no sabías en qué emplearlas. Pues bien, esta gelatina es el pretexto ideal para transformarlas en un postre delicioso, fresco y muy vistoso.

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  • Es experta en gelatinas fáciles de preparar, con frutas, combinaciones de sabores y presentaciones espectaculares.

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  • También incluye recetas saladas, como pollos y carnes en adobo, ideales para cuando cocinas para mucha gente.

Variaciones para esta gelatina de 3 leches con tapioca

La base es muy versátil: puedes preparar la gelatina con el sabor que más te guste, siempre que combines una de agua y otra de leche. Algunas ideas para la gelatina de leche son:

Y para darle un toque fresco, agrega frutas de temporada como kiwi, melón, durazno, piña o uvas.

Ingredientes

Para personas
  • 1 sobre (85 gramos) de gelatina de fresa o frutos rojos
  • 1 sobre de gelatina de vainilla
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de leche
  • 500 ml de crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de perlas de tapioca
  • 1 pizca de sal
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 600 gramos de fresas
  • 1/2 taza de nuez pecana picada

Cómo hacer gelatina cremosa de 3 leches con tapioca

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 1 h
gelatina

Disuelve el sobre de gelatina de fresa en 1 ½ tazas de agua caliente. Haz lo mismo con la gelatina de vainilla, pero usando 1 ½ tazas de leche caliente. Añade la cantidad de agua o leche restante según el tipo de gelatina. Vierte en moldes y deja cuajar.

Hidrata 200 g de tapioca en agua durante 1 hora. Luego cuécela en agua limpia por unos 40 minutos o hasta que quede transparente. Escurre y enfría con agua fría para detener la cocción.

En un tazón, bate la crema bien fría con la pizca de sal y el extracto de vainilla. Agrega la leche condensada y sigue batiendo. Incorpora después la leche evaporada hasta integrar todo.

Desmolda la gelatina y córtala en cubos medianos o pequeños. Lava y pica las fresas.

Añade a la mezcla de 3 leches la gelatina en cubos, las fresas, la nuez picada y la tapioca. Mezcla suavemente.

Pasa todo a un refractario, refrigera al menos 2 horas y ¡listo! Tendrás un postre súper fresco y cremoso para compartir.

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Imagen/ Directo al Paladar/ Gemini

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