Bomba veracruzana. Receta de desayuno fácil y divertido especial para los niños

¡Gracias!
15 votos

¿A quién no le gustan los molletes? esta vez te quiero presentar la versión veracruzana de molletes, se llaman bombas y están hechas en lugar de con bolillos o pan blanco, con pan dulce específicamente con conchas ya sean de vainilla o de chocolate.

Estas bombas son típicas para los veracruzanos, las puedes encontrar en cualquier café o merendero del Puerto, tradicionalmente se acompañan con un café lechero, que es un café corto muy cargado al cual vacían en un vaso de leche ya sea caliente o fría.

Un vistazo a…
Pan de papa | Receta fácil internacional | Directo al Paladar México

Si quieres compartir esta receta con los pequeños de la casa, nuestra recomendación sería que en lugar de acompañarla con un café prepares un delicioso licuado de chocolate con plátano y amaranto.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar el pico de gallo.

Foto | Facebook |

Ingredientes

Para 4 personas
  • Conchas (pan dulce) 4
  • Frijoles refritos 1 taza
  • Queso panela 100 g

Cómo hacer bomba veracruzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m
  • Con un cuchillo de pan partimos las conchas por la mitad
  • Untamos frijoles refritos en una de las mitades de cada concha
  • Agregamos una rebanada de queso panela a cada concha
  • Metemos a un hornito eléctrico durante 5 minutos para que se calienten los frijoles el pan y el queso se derrita un poco.
¡Gracias!
15 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México