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Bocadillos de atún y manzana. Receta

En estas fechas decembrinas es la temporada en la que recibimos más invitados en nuestros hogares, ya sea para la cena de Navidad y Año Nuevo, o para el recalentado, o por el gusto de organizar un desayuno con los amigos. Cierto es, que normalmente nos esmeramos mucho en los platos principales que hemos de ofrecer, y dejamos los aperitivos y entrantes en un segundo plano.

Sin embargo, los aperitivos son los que dan paso a la conversación y los que sirven para crear expectativa sobre lo que hemos de degustar más tarde. Por lo que debemos escoger un aperitivo que sea sencillo de preparar y que sorprende al paladar con sabores y texturas bien complementadas. Todos esos requisitos, están cubiertos por estos bocadillos de atún y manzana.

Ingredientes para 8 personas

  • 1/4 taza de yogur natural sin endulzar, 1 cucharada de mayonesa, 1 cucharadita de mostaza, 1 lata de atún en agua, 1 manzana, 2 ramas de apio, 1/4 cucharadita de sal de ajo, 1 limón, sal, pimienta y galletas saladas

Cómo hacer ensalada de atún y manzana

Para preparar estos bocadillos de atún y manzana, prepararemos primero una ensaladilla. Necesitamos cortar en cubos la manzana y rebanar finamente el apio; además, debemos escurrir perfectamente el atún para que no agregue demasiada humedad a la ensalada. Colocamos estos tres ingredientes en una tazón.

En un recipiente aparte, mezclamos el yogur natural con la cucharada de mayonesa, la mostaza, el jugo de limón, la sal de ajo, la pimienta y una pizca de sal. Una vez que esté bien integrado, lo agregamos a la mezcla de atún con manzana y apio y revolvemos hasta que quede bien impregnada.

Para servir, colocamos sobre una galleta una cucharadita de la ensalada de atún y manzana, y las acomodamos en un platón para presentarlas a nuestros invitados.

Degustación

Cómo habrán notado, estos bocadillos de atún y manzana están inspirados en la tradicional ensalada navideña de mazana, la ensalada Waldorf, cuyos ingredientes son complementados con el atún y las galletas para crear un entrante salado, lleno de textura y contraste de sabores que a todos encantará.

En Directo al Paladar México | Paseo por la gastronomía de la red: aperitivos para recibir a los invitados esta Navidad

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