Albóndigas de carne con salsa de verdura. Receta

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Últimamente las albóndigas se han convertido en un platillo indispensable en mi casa. Además de que son fáciles de preparar, son bastante versátiles y se pueden congelar. Algo importante cuando no tenemos tiempo de cocinar. Por eso he buscado diferentes recetas con salsas originales y diferentes a los que estamos acostumbrados, pero eso sí con mucho sabor.

Las albóndigas de carne con salsa de verdura, además de prácticas, son bastante nutritivas porque en su elaboración llevan una buena cantidad de verduras. Además, se preparan en el horno, sin necesidad de freírlas. Son perfectas para darle un poco de variedad a la tradicional salsa picosa o para aquellas personas que no les gusta lo picante.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne de res molida 450 g
  • Huevo 1
  • Brandy 25 ml
  • Pan molido (1 Cucharada) 15 g
  • Harina para rebozar las albóndigas
  • Cebolla blanca finamente picada 0.5
  • Poro rebanadas finas 1
  • Dientes de ajo finamente picados 3
  • Pimiento rojo finamente picado 0.5
  • Lechuga orejona 3 hojas
  • Vino blanco 100 ml
  • Pimentón (1 cucharadita) 5 g
  • Harina 25 g
  • Jitomate frito 50 ml
  • Caldo de pollo 0.5 l

Cómo hacer albóndigas de carne con salsa de verdura

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 20 m

Precalentar el horno a 200°C.

En un recipiente mediano mezclar muy bien la carne molida con el huevo,brandy y pan molido. Sazonar al gusto. Formar albóndigas de 8 centímetros de diámetro aproximadamente. Rebozar en harina y colocar en un refractario untado con aceite. Hornear por 10 minutos, girar y hornear 5 minutos más.

Mientras tanto preparamos la salsa de verduras. En una sartén mediana calentar 2 cucharadas aceite de oliva. Sofreír la cebolla, poro, ajos, pimiento y lechuga hasta suaves, aproximadamente 8-10 minutos. Incorporar el vino, moviendo constantemente, cocinar hasta reducir ligeramente, 3 minutos. Añadir el pimentón, harina, jitomate frito y el caldo de pollo. Sazonar al gusto. Cocina, moviendo constantemente, hasta que espese, aproximadamente 15-20 minutos. Dejar enfriar unos minutos. Con una licuadora de inmersión licuar hasta obtener una mezcla homogénea. También puedes transferir al vaso de una licuadora y licuar.

Vaciar la salsa de verduras sobre las albóndigas y hornear por 10 minutos.

Con qué servir las albóndigas de carne con salsa de verduras

El acompañante ideal para las albóndigas de carne con salsa de verduras es un arroz blanco. También las puedes acompañar de verduras al vapor o una ensalada de hojas verdes. Serán un éxito entre todos los miembros de la familia.

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