Nueve recetas veganas fáciles de hacer. Muy deliciosas y saludables

Puede que apenas hayas decidido realizar una transición en tu dieta hacia una vegana y plant-based, que quieras reducir tu consumo de carne y productos de origen animal o que ya lleves un tiempo con este estilo de alimentación, pero estás buscando nuevas y deliciosas recetas. No importa en cuál de estas ideas estés, estás en el lugar correcto. Te compartiremos nueve recetas veganas fáciles de hacer y muy deliciosas.

Porque el llevar un estilo de alimentación vegano no se trata de solo comer ensaladas aburridas o de replicar platillos que giran alrededor de la carne pero sin ella. Te compartiremos nuestras mejores recetas para que no te aburras de comer siempre lo mismo.

La comida vegana es deliciosa. Representa una enorme posibilidad de consumir alimentos saludables y variados; hay muchas recetas que nos invitarán a probar sabores que no sabíamos que existían o hacer muy atractivos alimentos comunes y corrientes que solemos comer día a día. Te dejaremos algunos de nuestros mejores ejemplos por aquí.

Cuscús

El cuscús es una delicia: se trata de un estofado de verduras tradicional de la cocina del norte de África preparada con cuscús, un cereal preparado a base de sémola de trigo que es muy accesible y a su vez rendidor. Lo prepararemos con una mezcla de verduras, entre la que incluimos las calabacitas, berenjena y pimientos, por lo que es muy saludable. Te contamos cómo preparar cuscús, una receta vegana que además es muy saludable.

Noodles de calabacita con salsa de ajonjolí y cacahuate

Los noodles de verduras son una opción sumamente saludable frente a los tradicionales platos de pasta, ya que son bajos en calorías y tienen un gran aporte nutrimental. Pero también tienen como ventaja su economía y la rapidez con las que podemos tenerlos listos. Como no se requiere una cocción prolongada para mantener su forma, no estaremos ante el fuego más de 5 minutos. Los invitamos a probar estos deliciosos noodles de calabacita con salsa de ajonjolí y cacahuate.

Rollitos primavera veganos

Los rollitos primavera siempre son una buena opción de tentempié o hasta como plato principal, y si quieres consumirlos de una manera mucho más saludable, estos con ingredientes de origen vegetal son una deliciosa opción.

Tacos de soya al pastor

Una de las partes más difíciles de asumir un estilo de alimentación vegano o vegetariano -como mexicano- es, sin duda, no poder echarte tus taquitos al pastor de vez en cuando. Pero esto no tiene que significar una despedida definitiva de nuestros deliciosos y adorados tacos, siempre podemos aprender a hacer nuestros propios tacos al pastor de soya texturizada.

Hamburguesa de portobello a la BBQ

Lo que más se nos antoja cuando vamos a un restaurante vegano son esas deliciosas y bien servidas hamburguesas vegetales. Hay muchísimas variedades en las que podemos prepararlas, desde las hamburguesas de lentejas, de chicharo o de frijol. Pero ninguna le gana a esta deliciosa hamburguesa de portobello a la BBQ: tiene un excelente sabor ahumado y dulce que seguro ya llevas un tiempo ansiando si ya tiene mucho tiempo que no comes una hamburguesa tradicional.

Tofu crujiente

Todo el mundo conoce el tofu: lo asocian como "la carne de los vegetarianos" -o al menos esa es la fama que este producto de soya se ha ganado-; y aunque creas que puede ser muy aburrido y sin sabor, te compartimos esta receta super sencilla de tofu crujiente en freidora de aire. Puedes acompañarlo con ensaladas o algún estofado caldocito.

Hummus y Pitas de Falafel

El hummus es una especie de crema o puré elaborado con garbanzos cocidos, pasta de tahini, limón, ajo y aceite de oliva. Se trata de una receta imprescindible en la gastronomía de Oriente Medio y del Mediterráneo, pero también lo han adoptado muchos veganos y vegetarianos porque se trata de una opción super completa y deliciosa para acompañar las comidas. Puedes acompañarla de una buena pita de falafel también.

Ensalada de brócoli con lentejas

Tanto el brócoli como las lentejas nos ofrecen una buena cantidad de proteína para cumplir con las necesidades diarias de nuestro organismo. Esta ensalada de brócoli y lentejas es fresca y rica en nutrientes, por lo que es ideal para servirse durante la temporada de primavera y verano gracias a su combinación de sabores.

Nuggets de coliflor

Los nuggets son ese típico platillo que queda a la perfección cuando necesitamos preparar algo sencillo pero delicioso. Aunque estos comúnmente suelen ser de pollo o de pescado, nosotros quisimos reinventar esta receta en una versión 100% vegana y con todo el sabor crujiente que nos encanta. Te compartimos esta receta de nuggets de coliflor, no olvides acompañarlos con tu aderezo favorito.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Principales diferencias entre una dieta vegetariana y una vegana | Cómo hacer noodles vegetales: guía completa para preparar espaguetis de verduras y saciar tu antojo de pasta con una versión sana | Cómo preparar avena para el desayuno: con leche, como granola, en smoothies y hasta las famosas Overnight Oats

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México