3 formas diferentes para empanizar alimentos sin usar huevo

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

El huevo es un ingrediente importante cuando se trata de conseguir ciertas técnicas de cocina como el empanizado, rebozado o la aglutinación ciertos platillos. Ya hicimos esta lista con siete formas de sustituir el huevo en las recetas de repostería, ahora traemos estas 3 formas diferentes para empanizar alimentos sin usar huevo.

Ya sea porque eres vegano, alérgico o simplemente porque se te han terminado los huevos y te diste cuenta muy tarde, aquí te contamos como puedes sustituir el huevo en tus recetas de saladas. Ya no sufrirás pensando en que no puedes comer milanesas, porque no tienes, eres alérgico o no comes huevo. Puedes utilizarlo para empanizar, rebosar, o aglutinar unas hamburguesas vegetales.

Empaniza con chía

Seguro más de una vez te encontraste con alguna preparación o bebida que contenía chía y de inmediato sentiste una textura un poco gelatinosa que lograba par desapercibida con cualquier otro ingrediente. Pues déjame decirte que esta textura que a algunos no les encanta, para otros es la salvación a sus problemas de veganos, ya que es la mejor simulación o sustituto de una clara de huevo.

Empanizado con linaza

Combina una cucharada de semillas de linaza molida con 3 cucharadas de agua tibia. Deja reposar 15 minutos y cubre tus alimentos con esta mezcla, después pásala por pan molido u hojuelas de avena.

Empanizado con queso crema

Vamos a ocupar una o dos cucharadas de queso crema por pieza para empanizar. Las llevamos al microondas por 30 segundos para que quede casi líquido. Unta este líquido por lo que vayas a empanizar, pásalo por pan molido, presionando bien, y fríe en aceite caliente.

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