Haz en casa el cheesecake de Cheesecake Factory sin gastar una fortuna

Cheesecake estilo Cheesecake Factory. Foto: Pexels

Cristina Díaz

Editora en Jefe
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Si has probado el famoso cheesecake del restaurante Cheesecake Factory, sabes que es un postre cremoso, suave y simplemente irresistible. Pero también sabes que no es precisamente económico. Por eso, si quieres consentirte (o sorprender a alguien) sin gastar una fortuna, esta receta es para ti.

La creadora de contenido Lora Field compartió su versión casera del clásico cheesecake al estilo Cheesecake Factory, y el resultado es espectacular. Ideal para cumpleaños, reuniones, cenas especiales o incluso para emprender vendiendo por rebanada.

Recrea el famoso cheesecake. Foto: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 1/2 tazas de galletas molidas
  • 1/4 de taza de almendras molidas
  • 1/4 de taza de nueces molidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 6 paquetes de queso crema
  • 5 huevos grandes
  • 450 g de crema agria
  • 1/4 de taza de harina
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer cheesecake igual al de Cheesecake Factory, pero en casa

Dificultad: Media
  • Tiempo total

Instrucciones para la base:

  • Cubre el fondo del molde con papel aluminio.

  • Mezcla todos los ingredientes en un tazón.

  • Unta el molde con el envoltorio de mantequilla (esto evita que se pegue).

  • Presiona la mezcla en el fondo del molde.

  • Refrigera o congela mientras preparas el relleno.

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Instrucciones para el cheesecake:

  • Precalienta el horno a 163 °C (325 °F).

  • Bate el queso crema hasta que esté esponjoso.

  • Agrega el azúcar poco a poco mientras sigues batiendo.

  • Añade los huevos uno por uno, mezclando bien cada vez.

  • Incorpora el resto de los ingredientes y bate hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

  • Vierte el relleno sobre la base fría.

  • Coloca el molde dentro de un recipiente más grande y añade agua caliente alrededor (baño María).

  • Hornea durante 1 hora y 15 minutos.

  • Apaga el horno, entreabre la puerta y deja reposar el cheesecake dentro por 1 hora (todavía se verá un poco tembloroso).

  • Deja enfriar durante 2 horas más.

  • Refrigera por varias horas o toda la noche antes de servir.

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