¿Apoco no con este clima se antojan unas galletas para acompañar un té, café o atole? El clima es una locura, amanece con sol considerable y en la noche nos cae una lluvia torrencial, por ello hoy compartimos cómo hacer galletas de avena con limón, una receta super fácil y económica.
Sinceramente no hay nada como preparar recetas deliciosas y compartirlas con quienes más queremos, son regalos perfectos y más porque estas galletas no contienen mantequilla o sustitutos de azúcar.
Con qué acompañar estas galletas de avena
- Mis opciones favoritas para acompañar estas galletas siempre son las bebidas calientes sobre todo cuando es con atoles, mi primera opción es un atole de pinole delicioso. 
- La ventaja de estas galletas es que puedes comerlas a cualquier hora del día, por ejemplo con un tazón de chía con frutos rojos. 
- Te aconsejo untar un poco de crema de avellana sobre cada galleta y pfff, no habrá vuelta atrás. 
- Si tienes la oportunidad de acompañar las galletas con un helado de cardamomo o un helado ajonjolí. ¡Saben deliciosos! 
Cómo almacenar las galletas de avena correctamente
Recipientes herméticos: Guarda las galletas en recipientes herméticos de cristal para evitar la exposición del aire y la humedad, y así evitar que se vuelvan blandas.
Papel encerado: Si no cuentas con recipientes herméticos, envuelve las galletas individualmente en papel encerado antes de guardarlas en tu contenedor.
Ambiente fresco y seco: Almacena las galletas de avena en un lugar fresco y de preferencia en refrigeración hermética.
Separadores entre capas: Al apilar las galletas en un contenedor, coloca separadores de papel encerado o pergamino entre cada capa para evitar que se peguen entre sí y se humedezcan.
Ingredientes
- 80 gr de avena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar masacrado
Cómo hacer Cómo hacer galletas de avena con limón, una receta super fácil y económica
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
- Reposo 15 m
- Mezcla los ingredientes secos en un bowl. 
- Añade el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla todo y dejar reposar durante 15 minutos el refrigerador. 
- Forma bolitas con las manos y aplastalas ligeramente. Coloca las bolitas en una charola con papel encerado. 
- Hornea a 180°, hasta que estén doradas o por 15 minutos. 
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