Recetas fáciles y rápidas: cómo preparar filete de pescado empapelado al cilantro

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El pescado es una de las proteínas más saludables y siempre tenemos que tener en mente algunas recetas indispensables para disfrutar en una comida o una cena. Sin embargo, el pescado, y sobre todo el pescado blanco, puede resultar un poco soso si no lo preparamos de manera atractiva. Así que esta es la forma más rica para preparar un pescado empapelado con un rico cilantro en freidora de aire.

La receta que les propongo en esta ocasión es la de un riquísimo pescado empapelado en freidora de aire. Esta verdura, llena de beneficios para la salud, es perfecta para acompañar un pescado blanco, ya que le da un sabor peculiar que nos encanta.

Tips para medir el tiempo de cocción

La forma más exacta de saber si algún tipo de carne está cocido es medir su temperatura interna con un termómetro para carnes, pero no todas ni todos tenemos el termómetro a la mano, por eso hoy te compartimos nuestros mejores consejos para saber cuando tu pescado blanco está listo. El pescado te ofrece señales claras para saber si está cocinando, solo hay que buscarlas.

  • El viejo truco confiable es cocinar el pescado diez minutos por cada 2,5 cm de grosor. Es un buen comienzo, pero ¿si no sé calcular el grosor del pescado cómo le hago?

  • Verifica con un tenedor. Cuando el pescado alcanza la temperatura adecuada, el colágeno de su carne se relaja y la carne se desmenuza fácilmente con un tenedor.

  • Échale un vistazo al centro del pescado. Este debe ser casi opaco, no translúcido, como lo es el del pescado crudo.

  • Usa tu tacto. Si presionas el pescado suavemente con el dedo índice, debería tener una holgura similar a la de la punta de tu nariz.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Filete de pescado blanco 2
  • Espárragos 10
  • Jitomate cherry 15
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro seco dos cucharadas

Cómo hacer pescado empapelado en freidora de aire

Dificultad: Media
  • Tiempo total 19 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 14 m
  • Vamos a empezar por lavar y desinfectar nuestras verduras.

  • Llevamos a una tabla los espárragos y los partimos en mitades o tercias y los jitomates cherry a la mitad.

  • En una hoja de aluminio (calcula que sea el doble del tamaño del pescado para que quepa la verdura) coloca tus espárragos previamente infectados, y los jitomates y coloca encima el filete de pescado blanco y salpimenta nuevamente.

  • Agrega unas ramas de cilantro seco, un chorrito de aceite de oliva, y cierra el papel aluminio.

  • Con la freidora previamente precalentada por tres minutos, agrega nuestro pescado empapelado y enciende el programa de pescado. Si tu freidora no lo tiene, cocínalo de 12 a 15 minutos.

  • Una vez listo ya puedes compartir con quien tú desees.

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