Cómo hacer camarones en salsa de pimientos al estilo de ‘La Casa de los Famosos México’ 2025

Cómo hacer camarones en salsa de pimientos al estilo de ‘La Casa de los Famosos México’ 2025 / Imagen de richardvil en Pixabay

Ayko Pruneda

Editor Senior
¡Gracias!
1 votos

Esta temporada de ‘La Casa de los Famosos México’ 2025, los integrantes del reality 24 horas se las están viendo difícil, debido a las limitadas opciones de ingredientes que les brindaron en la despensa para preparar sus comidas. Sin embargo, la creatividad no ha parado y por ello, si a ti también se te antojaron, te compartimos cómo hacer camarones en salsa de pimientos.

Aunque este platillo podría considerarse como uno de los más sofisticados y elegantes de la gastronomía mexicana contemporánea, el programa de TV nos demuestra que esta preparación es muy fácil de recrear en casa y que te dará la impresión de ser un plato de restaurante de alta gama por su delicado sabor.

Cuáles son las opciones para servir o acompañar este platillo

  • Arroz blanco al vapor: la opción más clásica, ideal para absorber la salsa.
  • Puré de papas o papas al vapor: especialmente bueno si la salsa es cremosa.
  • Tallarines o espaguetis: sirve los camarones y la salsa sobre pasta cocida al dente.
  • Pasta (penne, fusilli): mezcla todo junto para un plato tipo “pastel de mariscos”.
  • Ensalada verde con vinagreta de limón o balsámico: refresca el paladar.
  • Ensalada de pepino con yogurt o jocoque: aporta frescura y acidez.
  • Rodajas de aguacate o guacamole ligero: contraste suave y cremoso.
Imagen de augustoelorza en Pixabay

Ingredientes

Para 4 personas
  • 800 g de camarones, pelados y desvenados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ limón (sólo el jugo)
  • Para la salsa de pimientos:
  • 2 pimientos morrones rojos (grandes)
  • ½ cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de crema ácida o leche evaporada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de paprika

Cómo hacer camarones en salsa de pimientos al estilo de ‘La Casa de los Famosos México’ 2025

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 10 m
  1. Asa los pimientos en un comal, sartén o directamente al fuego hasta que la piel esté completamente negra.
  2. Colócalos en una bolsa de plástico por 10 minutos, luego pélalos, quítales las semillas y córtalos en tiras.
  3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados y comiencen a soltar sus aromas (unos 5 minutos).
  4. Añade los pimientos y cocina todo junto por unos 3 minutos más.
  5. Coloca en la licuadora y agrega la crema (o leche evaporada), una pizca de sal, pimienta, y paprika. Licúa hasta obtener una salsa tersa.
  6. Si la mezcla queda muy espesa, puedes añadir un chorrito de agua o caldo de pollo/verduras.
  7. En otra sartén, añade 2 cucharadas de aceite, sofríe el ajo picado y luego los camarones.
  8. Cocina 2-3 minutos por lado, hasta que estén rosados y firmes.
  9. Salpimienta al gusto y agrega el jugo de limón si lo deseas.
  10. Vierte la salsa de pimientos sobre los camarones en la sartén.
  11. Cocina todo junto por 2-3 minutos para que los sabores se integren. Ajusta sal y pimienta al final.
Foto de Ali Dashti en Pexels

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer el picadillo de res con verduras al estilo de Ninel Conde en la Casa de los Famosos 3

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México