Esta temporada de ‘La Casa de los Famosos México’ 2025, los integrantes del reality 24 horas se las están viendo difícil, debido a las limitadas opciones de ingredientes que les brindaron en la despensa para preparar sus comidas. Sin embargo, la creatividad no ha parado y por ello, si a ti también se te antojaron, te compartimos cómo hacer camarones en salsa de pimientos.
Aunque este platillo podría considerarse como uno de los más sofisticados y elegantes de la gastronomía mexicana contemporánea, el programa de TV nos demuestra que esta preparación es muy fácil de recrear en casa y que te dará la impresión de ser un plato de restaurante de alta gama por su delicado sabor.
Cuáles son las opciones para servir o acompañar este platillo
- Arroz blanco al vapor: la opción más clásica, ideal para absorber la salsa.
- Puré de papas o papas al vapor: especialmente bueno si la salsa es cremosa.
- Tallarines o espaguetis: sirve los camarones y la salsa sobre pasta cocida al dente.
- Pasta (penne, fusilli): mezcla todo junto para un plato tipo “pastel de mariscos”.
- Ensalada verde con vinagreta de limón o balsámico: refresca el paladar.
- Ensalada de pepino con yogurt o jocoque: aporta frescura y acidez.
- Rodajas de aguacate o guacamole ligero: contraste suave y cremoso.
Ingredientes
- 800 g de camarones, pelados y desvenados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
- ½ limón (sólo el jugo)
- Para la salsa de pimientos:
- 2 pimientos morrones rojos (grandes)
- ½ cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de crema ácida o leche evaporada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de paprika
Cómo hacer camarones en salsa de pimientos al estilo de ‘La Casa de los Famosos México’ 2025
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 10 m
- Reposo 10 m
- Asa los pimientos en un comal, sartén o directamente al fuego hasta que la piel esté completamente negra.
- Colócalos en una bolsa de plástico por 10 minutos, luego pélalos, quítales las semillas y córtalos en tiras.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados y comiencen a soltar sus aromas (unos 5 minutos).
- Añade los pimientos y cocina todo junto por unos 3 minutos más.
- Coloca en la licuadora y agrega la crema (o leche evaporada), una pizca de sal, pimienta, y paprika. Licúa hasta obtener una salsa tersa.
- Si la mezcla queda muy espesa, puedes añadir un chorrito de agua o caldo de pollo/verduras.
- En otra sartén, añade 2 cucharadas de aceite, sofríe el ajo picado y luego los camarones.
- Cocina 2-3 minutos por lado, hasta que estén rosados y firmes.
- Salpimienta al gusto y agrega el jugo de limón si lo deseas.
- Vierte la salsa de pimientos sobre los camarones en la sartén.
- Cocina todo junto por 2-3 minutos para que los sabores se integren. Ajusta sal y pimienta al final.
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