Ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo. Receta fácil para un día caluroso

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A pesar de que a veces es difícil encontrar recetas refrescantes para los días calurosos, reconozco que durante esta temporada podemos encontrar una gran cantidad de ingredientes frescos que están en su máximo esplendor. Sobre todo podemos disfrutar de una gran variedad de frutas y verduras.

El fin de semana prepare esta ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo para una comida al aire libre, y nos gustó mucho a la gran mayoría. Es un plato que toma la idea de una de las botanas más comunes en México, verduras con chile y limón, y le agrega algunos ingredientes extra que le dan un toque original y sobre todo muy rico.

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Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bowl mezclador, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

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Ingredientes

Para 6 personas
  • Pasta de tamarindo 1 1/2 cucharadas
  • Azúcar 1 cucharada
  • Pasta de ostión 3/4 de cucharada
  • Limón 2
  • Salsa Sriracha 1/2 cucharada
  • Agua 3 cucharadas
  • Manzana Granny Smith 1
  • Jícama 1
  • Mango 1
  • Piña 1
  • Pepino 1
  • Jitomate 200 g

Cómo hacer ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m

Cómo preparar ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo

Para el aderezo: En un recipiente mezcla la pasta de tamarindo, azúcar, pasta de ostión y jugo de limón, hasta que el azúcar este perfectamente disuelta. Agrega la salsa picante y el agua y mezcla a integrar.

Para la ensalada: Corta en bastones la manzana Granny Smith. Coloca en el recipiente en el que vas a servir la ensalada y rocía inmediatamente con el jugo de limón. Esto es muy importante para evitar que se oxide.

Agregar al recipiente la jícama, mangos, piña, pepino y jitomates cherry. Mezcla con cuidado para integrar.

Vacía el aderezo a la ensalada y mezcla muy bien.

Degustación

Te recomiendo servir la ensalada de frutas y verduras con aderezo de tamarindo justo después de haberla preparado, para evitar que suelte mucho líquido. Es un acompañante ideal para una carne asada o como una botana para una comida al aire libre.

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