Ya casi salen a la venta estos panes de muerto con conejitos de chocolate

Ollin Velasco

Colaborador

Sí, estamos en agosto aún, ¡pero esta es una gran noticia! Para nadie es ya digno de extrañeza saber que a estas alturas del año varias panaderías de la ciudad ya ofrecen el delicioso pan de muerto que es nuestro menú de desayuno, comida y cena en noviembre. Pero, ¿uno con conejitos de chocolate adentro? Wow.

La responsable de esta idea —que seguro ya hizo salivar a más de uno— es la pastelería Montparnasse, quien anunció que esta pecaminosa variedad del pan tradicional de los altares del Día de Muertos estará a la venta a partir de este viernes 23 de agosto en todas sus sucursales (y hasta agotar existencias).

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Cada pieza de esta belleza costará 35 pesos y lo mismo se vería bien en tu ofrenda de este año, que en un regalo especial para algún amigo que sepas que ama los conejitos de chocolate, o hasta en tu estómago. ¿Apoco no te visualizas sentado en el sofá, comiéndote una rebanada generosa mientras te tomas un chocolate o un cafecito caliente? Podríamos apostar que sí.

Los puristas de esta receta mexicana seguro estarán a medio infarto si llegan hasta estas alturas de nuestro texto. Pero tenemos un mensaje de amor para ellos: el pan de muerto es de quien lo disfruta y paladea en su justa dimensión, porque sabe que tendrá que esperar un largo año antes de volver a probarlo.

No hay que encasillarnos en un solo estilo. Sabemos que hay una receta base y la respetamos, pero como decían nuestras abuelitas: en la variedad está el gusto.

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