Agenda gastronómica en México, Septiembre 2017

Septiembre es por excelencia el mes patrio en México, un mes en el que no sólo se conmemora el inicio de la guerra de Independencia, sino en el que también se celebra, entre otras cosas, la nacionalización de la banca y la industria eléctrica, la proclamación de las leyes de reforma por el presidente Benito Juárez, la batalla de Chapultepec, y la fundación de la ciudad de Monterrey.

Al ser un mes tan especial en el que las fiestas y reuniones con los amigos se hacen presentes, no debemos olvidarnos de planear nuestras actividades, sobre todo si pretendemos asistir a alguno de los festivales, exposiciones, ferias y otros eventos de la escena culinaria nacional. Por ello, te presentamos la agenda gastronómica en México para este mes de septiembre.

Food Technology Summit & Expo México

Los días 27 y 28 de septiembre los tenemos que marcar en el calendario si no queremos perdernos la décima edición del Food Technology Summit & Expo México que se realizará en el Centro Cibibanemex de la Ciudad de México. Alli, los asistentes podrán involucrarse en los 35 talleres gratuitos que serán impartidos, el Food Tech Summit y el Food Pack Summit.

Para quien no haya asistido anteriormente, el Food Technology Summit y Expo México es uno de los eventos anuales más importantes de la industria de alimentos y bebidas de Latinoamérica. Entre los invitados estará presente Phil Lempert, experto en supermercadismo; Raúl Bargas, creador de Delta Research, Mónica Katz, LuAnn Williams, Luigi Valdés, Ramón Lacomba y Camilo Herrera.

Expo Pan y Café

Para la industria de la panadería, la repostería, la pastelería, la chocolatería y la heladería, Expo Pan y Café es uno de los eventos más importantes del año. Este 2017, se llevará a cabo en el Palacio de los Deportes los días 8, 9 y 10 de septiembre.

Principalmente enfocado a quienes tienen un perfil profesional dentro de algunas de éstas áreas, los asistentes podrán acercarse a ingredientes innovadores, materias primas, maquinaria, equipamiento y servicios. En su edición número 19, integran una sección complementaria para darle relevancia al café, ampliando así su oferta de acuerdo a las necesidades de la industria.

Festival El Saber del Sabor

Si del 22 al 25 de septiembre estamos de visita por la bella Oaxaca, no podemos desaprovechar la oportunidad de asistir al Festival El Saber del Sabor, en un evento que nos permitirá vivir una extraordinaria experiencia gastronómica gracias a la enorme riqueza culinaria de este bello estado.

Millesime México 2017

A finales del mes de septiembre, los días 26, 27 y 28, el Centro Banamex de la Ciudad de México da la bienvenida a la VII edición de Millesime México, evento que en este 2017 presenta un nuevo concepto para brindar un homenaje a los diferentes puntos de vista de la gastronomía de México y de los países vecinos.

En Millesime México, los asistentes recorren antes de la comida un Open Bar en un ambiente inspirado en la Madre Tierra, donde podrán degustar los sabores de los platillos originarios de los principales destinos turísticos de nuestro país, de la mano de reconocidos chefs de cada una de las regiones. Entre los chefs invitados, destacan Gerardo Vázquez Lugo, Jonatan Gópez Luna y Edgar Núñez.

Feria del Mole y Pulque 2017

El mole y el pulque son elementos que siempre están presentes en las grandes fiestas en los pueblos de México, un platillo que conoce decenas de variantes en todo el país, y una bebida que no solo alegra, sino que alimenta. Por eso, en el poblado de Santa María del Monte en Zinacantepec, Estado de México, se realizará la segunda edición de la Feria del Mole y del Pulque los próximos 9 y 10 de septiembre, donde los más de 50 expositores están dispuestos a sorprendernos con los sabores de nuestra tierra.

En Directo al Paladar México | Agenda gastronómica en México, Agosto 2017
En Directo al Paladar México | Agenda gastronómica en México, Julio 2017

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México