Blanco de verano. Receta de bebida refrescante para una tarde de calor

Foto: Susanne Jutzeler
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El tinto de verano es un clásico ya conocido, pero también el vino blanco se merece un lugar en las mesas y reuniones de estos meses calurosos en los que necesitamos de una copita refrescante con los amigos y la familia es por eso que en Directo al Paladar les queremos compartir esta receta de blanco de verano, que es una adaptación del tradicional tinto de verano pero utilizando una variante de uvas claras.

Si quieres animarte a preparar esta deliciosa bebida refrescante para acompañar tus reuniones durante esta temporada de calor, lo único que necesitarás serán los utensilios básicos de cualquier cantina o bar caseros.

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Ingredientes

Para 4 unidades
  • Refresco de lima limón 500 ml
  • Vino blanco 750 ml
  • Vermut 70
  • Hierbabuena unas ramitas para decorar
  • Jarabe natural al gusto (opcional)
  • Manzana verde 2

Cómo hacer Blanco de verano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m

Preparaciones previas

  • Lava y desinfecta las manzanas
  • Corta las manzanas en cubitos

Para preparar una jarra

  • En una jarra coctelera agrega hielo y las manzanas cortadas en cubos
  • Vierte el vino blanco, el vermut, el refresco de lima limón y revuelve muy bien.
Las uvas blancas que producen principalmente vinos blancos son de color verde o amarillo y algunas de sus variedades son: la chardonnay, sauvignon y la riesling. Foto: Pexels

Para servir

  • Refresca las copas, es decir enfriarlas frotando hielo y escurriendo el agua sobrante.
  • Sirve una porción generosa del blanco de verano junto con 3 cubos de hielo.
  • Adorna con hojas de hierbabuena.

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